Однообразная внешность Audi A3 Sedan и Audi S3 Sedan

10.01.2013 at 03:20

Немецкий автоконцерн представил свой самый компактный седан, который пока ещё не имеет мировых аналогов. Как и следует ожидать из названия новинка построена на базе хетчбека А3 и призвана привлечь людей, мечтающих о седане Audi, но покупающие заместо этого какой-нибудь седан от Toyota.

Эталон автомобилестроения Audi A3 Sedan

Эталон автомобилестроения Audi A3 Sedan

Как ни странно, но седан, который по идее является всего лишь модификацией горячего хетча, получил немного другую внешность. Нет речь идёт совсем не об огромном «наросте» кормы седана. Это и так заметно. Речь идёт об интересном оформлении оптики. Стандартные для современных Audi светодиоды получили на новинке форму миниатюрной решёточки. Обыденную трапецию решётки теперь по бокам украшают воздухозаборники, напоминающие клыки большой RS7. Силуэт А3 является просто эталоном автомобилестроения. В меру длинный капот и короткий багажник. В меру высокая крыша и большие колёса. Ну просто идеал! Корму тоже стоит считать гениальной. Заострённые и казалось бы простые фары создают облик, действительно, престижного седана. Ну и небольшой спойлер изящно украшает багажник.

Автомобиль Audi S3 Sedan

Автомобиль Audi S3 Sedan

На салон тоже можно только молиться. Лёгкая и мега эргономичная приборная панель, копирующая черты компактного A1.

Интересно, что вместе с базовым седаном, производитель раскрыл внешность и более горячего S3 Sedan. Вобщем-то то же самое только чуть-чуть круче.

Однако, во всём этом идеальном со всех точек зрения автомобиле очень ярко прослеживается главная проблема всех машин Audi. Однообразная внешность. Да она является итогом десятилетнего старания самых лучших дизайнеров планеты, но…..

Итог: Очередной бестселлер немцев. С выверенной техникой, внешностью и скудной фантазией.

Понравилось: Буквально всё в этом автомобиле.

Огорчило: Это всё ну очень похоже на другие модели «четырёх колец».


Нью Йорк презентовал новинку Kia Forte Koup/ Cerato Koup

10.01.2013 at 03:00

Нью Йорк продолжает презентовать новинки. На этот раз миру показали купе на базе нового поколения седана Forte/ Cerato.

Новый автомобиль Kia Forte Koup/ Cerato Koup

Новый автомобиль Kia Forte Koup/ Cerato Koup

Внешность новинки немного отличается от базового седана. Нет вернее много (Если так можно выразиться). Хотя передние фары остались и прежними, но бампера приобрели огромную пасть, обрамлённую круглыми противотуманками, решётка радиатора превратилась в тонкую полосочку. Профиль кузова практически не изменился. Силуэт всё так же смотрится гармонично и пропорционально. Задние фары расплылись и приобрели более сложную форму, а бампер теперь украшает большой лже-диффузор.

Эффектная внешность Kia Forte Koup/ Cerato Koup

Эффектная внешность Kia Forte Koup/ Cerato Koup

Но всё же новинка выглядит не так стильно, как предшественник. Несмотря на всю свою дешевизну, предыдущая модель своими чёткими ровными линиями напоминала люксовые модели Audi. Ну а теперь никто не подумает, что это купе не корейского производства.

Итог: Kia продолжает развиваться с геометрической прогрессией. Новые модели и модификации успевают найти своего покупателя или отобрать его у конкурента. Новый Forte Koup тоже способен на это.

Понравилось: Купе получило более агрессивную внешность, чем седан.

Огорчило: Предыдущая модель смотрелась всё же более европейски.

Первая ласточка Buick LaCrosse

10.01.2013 at 02:43

На недавно открывшемся Ньюйоркском автосалоне компания GM представила целую россыпь новинок. Первой ласточкой из них стал обновлённый седан Buick LaCrosse. Стоит отметить, что автомобили Buick занимают ценовую нишу между дешёвыми Chevrolet и дорогими Cadillac.

Обновленный седан Buick LaCrosse

Обновленный седан Buick LaCrosse

Итак рестайлинг LaCrosse в основном коснулся внешности автомобиля. Новинка приобрела агрессивную оптику в стиле нового Enclave и увеличенную в размерах китовую решётку радиатора. Противотуманки теперь имеют форму блок-фар, а хромированные ободки стоп-сигналов соединились с такой же планкой багажника (выглядит не очень).

Древесный салон Buick LaCrosse

Древесный салон Buick LaCrosse

Салон же полностью переработали. Кнопки на торпедо теперь вписаны в более плавные секторы. Приборы же приобрели дополнительный циферблат. Теперь интерьер щеголяет большим количеством вставок аля дерево, что не очень-то и играет на руку в век карбона и алюминия.

Итог: Buick вывел на рынок очередного сильного игрока. Нет он не будет бестселлером рынка, но и аутсайдером вряд ли станет. И всё вроде замечательно, но вот только для русского человека это ничего не значит. Ну не продаются у нас Buick и всё тут!

Понравилось: Агрессивная оптика, гранёная решётка радиатора, новые формы торпедо.

Огорчило: Ужасная хромированная полоска на корме, переизбыток дерева в салоне.

Своеобразный хетчбек Chery QQ

10.01.2013 at 02:07

Китайский автопроизводитель представил второе поколение своего хетчбека А-класса QQ. На этот раз новичок не копирует корейский Matiz (пусть даже и второго поколения), а разгуливает в оригинальном «наряде». Правда, теперь он напоминает Citroen C1/Peugeot 107 и Toyota Aygo, но всё же только напоминает, а не повторяет.

Хетчбек А-класса Chery QQ

Хетчбек А-класса Chery QQ

Внешность QQ нельзя назвать образцовой, но и скучной тоже назвать нельзя. Округлые формы здесь везде. Вытянутая круглая оптика смотрится достаточно гармонично, в отличие от аморфной задней. Классическую «улыбку» бамперов теперь украшают «щёчки» противотуманок. Решётка радиатора же приобрела форму оттопыренной нижней губы. И всё вроде отлично, но есть и капли дёгтя в этом дизайне.

Гармоничный салон Chery QQ

Гармоничный салон Chery QQ

К примеру, совершенно нелепейшие ручки задних дверей. Видимо, дизайнеры хотели спрятать их в стойках, но остановились почему-то на пол-пути. Кроме того, практически полностью пропала багажная дверь. Теперь её заменяет всего лишь люк заднего стекла.

Интерьер же особого впечатления не вызывает. Скорее, он вызывает ностальгию, однако, для малобюджетного автомобильчика это логичный ход.

Итог: На этот раз китайцы постарались и результат виден. Да он ещё далёк от совершенства, но и от клонирования так же далёк.

Понравилось: Гармоничное сочетание оптики и «улыбок» бамперов.

Огорчило: Нелепая губа решётки радиатора. Абсурдное расположение задних ручек и багажной

Турбированный седан Jaguar XJR

10.01.2013 at 02:00

Jaguar представил заряженную версию своего флагмана XJ. Новинка оснащена 550 сильным турбированным двигателем, способным разогнать огромный седан до европейских 250 км/ч. Внешне R-версию можно отличить только по обвесу и огромным каткам. Остаётся вопрос, а будет версия XJR-S?

Новинка Jaguar XJR

Новинка Jaguar XJR

Первый в XXI веке спорткар Detroit Electric

10.01.2013 at 01:46

На ближайшем автосалоне в Шанхае публике представят первый в XXI веке спорткар компании Detroit Electric. Новинка обязана снова вывести на автомобильный рынок эту старую американскую компанию, специализирующуюся на выпуске электромобилей. Ну а пока официально представили только тизер будущего купе, внешне напоминающего новый Corvette.

Первый автомобиль Detroit Electric в XXI веке

Первый автомобиль Detroit Electric в XXI веке

Последний автомобиль Detroit Electric в XX веке

Последний автомобиль Detroit Electric в XX веке

Абсолютно новый Range Rover Sport

10.01.2013 at 01:32

В сеть просочились фото нового Sport без камуфляжа. От простого Рейнджа его теперь отличает не только наклон заднего стекла, но и оптика аля Evoque. Оцениваем и критикуем….

Новый внедорожник Range Rover Sport

Новый внедорожник Range Rover Sport

Вид сзади Range Rover Sport

Вид сзади Range Rover Sport

Новый седан D-класса Infiniti Q50

10.01.2013 at 01:14

Компания Infiniti представила свой новый седан D-класса. Новинка призвана заменить устаревший G37. Однако, Q50 обязан не только освежить модельный ряд японцев, но и ввести новую маркировку моделей бренда. Отныне все седаны будут иметь буквенно-числовой индекс, начинающийся на литеру «Q», а внедорожники и кроссоверы на «QX». О размере автомобилей мы теперь будем судить по цифрам: 30, 50 и 70. (Чем больше цифра, тем круче модель.) Возникает лишь вопрос: «А как же эпохальный кроссовер FX?»

Новинка  Infiniti Q50

Новинка Infiniti Q50

Но вернёмся к Q50. Дизайн новинки откровенно говоря ну очень спорный. Да и сами японцы не раз заявляли, что намеренно прибегают к спорным решениям дабы их автомобили запоминались будущим клиентам. В этом с ними не поспоришь. В глаза сразу же бросается аморфная решётка радиатора, похожая на смятый с двух сторон пакет чипсов. Ну а с зёвом щели бампера она образует этакий герб, наподобие того, что красуется на носу всех Aston Martin. Оптика же ну очень похожа на подобную у корейских брендов. (Понимаю, что сравнивать дело неблагодарное, но всё же ОЧЕНЬ ПОХОЖА). Ну а противотуманки это всего лишь куча ничем не продиктованных линий. Если вы хотите найти удачный ракурс у этой машины, посмотрите на корму или профиль, они у дизайнеров удались гораздо лучше. Не мешает даже традиционный для нового стиля Infiniti изогнутый хвостик бокового остекления.

Эффектный салон  Infiniti Q50

Эффектный салон Infiniti Q50

После экстерьера, дизайн салона кажется инородным. Нет не ужасным, скорее, не из этой машины. На фоне такого буйства плавных линий и нелепых поверхностей не ожидаешь увидеть элегантный и вмеру футуристичный интерьер. Торпедо теперь обзавелось аж двумя сенсорными экранами. А плавный переход к тоннелю теперь выполнен асимметрично. Приборы же радуют симпатичной сиреневой подсветкой. Не знаю как это влияет на восприятие показаний, но выглядит очень эффектно.

Поначалу японцы собираются поставлять новинку на американский рынок. Для янки подготовили бензиновый двигатель мощностью 328 л.с. и гибридный с 354 лошадьми.

Как ни крути, но никак не складывается ощущения, что эта машина сможет сражаться на равных с немецкой тройкой и наступающими на пятки корейцами. Да внешность самобытна, но явно не элегантна, как у признанных классиков жанра.

Понравилось: Новая маркировка должна прекратить путаницу в названиях моделей. Стильный и в меру современный салон.

Огорчило: Нелепая форма решётки радиатора. Перегруженность экстерьера лишними линиями.

Новый пикап Ford Atlas Concept

10.01.2013 at 01:08

Ford на Детройтском автосалоне показал свой новый концепт-кар. Новинка, получившая географическое название Atlas, представляет собой взгляд концерна на будущее поколение пикапов серии F. Напомню, что в США самыми популярными автомобилями являются как раз крупные пикапы. Логичная тенденция для страны, в которой так распространено фермерство.

Новинка на Детройтском автосалоне Ford Atlas Concept

Новинка на Детройтском автосалоне Ford Atlas Concept

Однако, всё же главным в новинке является её дизайн. Создатель концепта, Джей Мэйс (не путать с Джеймсом Мэем) подчеркнул откровенную брутальность будущего серийного пикапа. Так, оптика теперь напоминает сдвоенный бластеры, находящиеся по обе стороны от огромной «ременной пряжки» решётки радиатора. Все поверхности кузова буквально испещрены различными подштамповками, копирующими различные геометрические фигуры. К примеру, одна крышка багажника (простите, откидной борт кузова) щеголяет совершенно непрактичными дизайнерскими «штрихами».

Брутальный дизайн Ford Atlas Concept

Брутальный дизайн Ford Atlas Concept

В салоне наблюдается настоящая война между геометрически выверенными, «расчерченными» светло серыми элементами торпедо и спокойными «пятнами» синей подсветки. Не знаю как остальным, но меня подобная подсветка раздражала бы в пути. В остальном же такое же буйство карандаша и линейки. Интересны, правда, приборы. Теперь они похожи на профессиональный именной хромированный бинокль.

Ну что ж. Первая ласточка выпущена. Теперь мы можем догадаться, что новое поколение пикапов серии F не должно стать скучным. Похожим на старое… ДА, но… НЕ СКУЧНЫМ.

Первое гибридное купе Cadillac ELR

10.01.2013 at 00:18

Компания Cadillac представила своё первое гибридное купе, получившее «индекс» ELR и представляющее собой серийное развитие идей концепта Converj. Новинка полностью должна поменять представление о спортивных автомобилях производителя дорогих автомобилей. И дело не в полной перемене в стилистике автомобилей. Нет, новинка, как и все другие модели Cadillac щеголяет такими же вертикальными фарами и гранёным кузовом. Необычность заключается в отказе дизайнеров от классического «проамериканского» стиля купе. Длинный капот, под которым скрывается огромный двигатель, теперь уступил место более короткому и покатому аналогу. По сути своей, новинка получила вполне европейскую компоновку. Это выражено и в передних стойках, которые теперь начинаются над аркой переднего колеса, и в «хвостике» багажника.

Необычная новинка Cadillac ELR

Необычная новинка Cadillac ELR

Кроме необычного подхода к дизайну, ELR может похвастать и гибридной силовой установкой, позаимствованной у не вполне удачного Chevrolet Volt. Так суммарная мощность силовой установки купе составляет не самые впечатляющие 207 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 400 Нм. В полностью электрическом режиме автомобиль способен проехать около 56 км. Об остальных же характеристиках производитель решил умолчать. Ну… лишь похвастал восьмилетней гарантией на батареи гибрида.

Особенный дизайн Cadillac ELR

Особенный дизайн Cadillac ELR

В итоге становится ясно, что ELR это ничто иное, как попытки развить идею массового гибрида Volt и популяризировать её. Ну что ж посмотрим, что у них получится. Ведь с одной стороны экологичность и технологичность новинки, а с другой более мощные и быстрые, но консервативные конкуренты.

Понравилось: Отход от традиционного представления об американском купе. Сохранение крутой стилистики марки.

Огорчило: Слабенький донор в лице Chevrolet Volt. Возможность внутренней конкуренции с моделью CTS Coupe.