«Горячая» версия Skoda Octavia RS

11.02.2013 at 05:55

С появлением четвёртого поколения сверхпопулярного лифтбека (а затем и универсала) Octavia чехи, как и следовало ожидать, принялись за разработку «горячей» версии RS. И так же, как и в предыдущем поколении новинка может щеголять во всех вариантах кузова.

Новинка Skoda Octavia RS

Новинка Skoda Octavia RS

Изменения коснулись в первую очередь начинки новой «зажигалки». Под капотом самой быстрой на этот день серийной Skoda может располагаться как бензиновый турбомотор в 220 л.с., так и дизель со 184 лошадками. Кроме того, новая Octavia с литерами RS теперь может разгоняться до 100 всего за 6,8 секунд (если это, конечно, бензиновый вариант), а её максимальная скорость составляет 248 км/ч. С дизелем чуть хуже. 8,1 секунды и 232 км/ч соответственно.

Агрессивный дизайн бампера Skoda Octavia RS

Агрессивный дизайн бампера Skoda Octavia RS

Внешность как и всегда переработали по всем канонам жанра. Бампера сделали более агрессивными (Что придало Octavia ещё больше сходства с Audi A4). Увеличили колёсные диски и лжедиффузор. Изменили форму выхлопной системы. Добавили спойлер и поменяли цветовую гамму кузова. В остальном та же Skoda только дороже и злее.

Интерьер практически не изменился. Появились спортивные ковши и всевозможные хромированные накладки.

Итог: Вполне обычная, но достаточно привлекательная карманная ракета.

Понравилось: Цветовая палитра, она всё так же выделяет спортивную Skoda из потока.

Огорчило: Ну не могу я лишиться лёгкого «привкуса» Audi во всём этом.


Компактный хетчбек с «крошечным» названием Nissan Micra

11.02.2013 at 05:44

Японский автоконцерн решил обновить свой компактный хетчбек с «крошечным» названием.

Более агрессивный Nissan Micra

Более агрессивный Nissan Micra

И первым делом приступил к внешности. Глобальный хетчбек не то A, не то B класса приобрёл более агрессивную внешность с корпоративными «усиками» всех Nissan. Теперь новая Micra не похожа на четырёхместный Чуппа-Чупс, а выглядит вполне повзрослевшей. Так округлые фар получили более сложную форму, «улыбка» бампер увеличилась и дополнились уголками противотуманок, а задняя оптика теперь щеголяет увеличенными секциями света заднего хода.

Более четкий интерьер в салоне Nissan Micra

Более четкий интерьер в салоне Nissan Micra

Интерьер также претерпел изменения. К примеру, центральная секция получила более чёткие формы. Дефлекторы над бортовым компьютером приобрели прямоугольную форму, а сам салон стал более тёмным.

Итог: Неплохой автомобильчик с неплохой внешностью, но безразличный для российского покупателя.

Понравилось: Более агрессивная внешность, чем у дорестайлинговой версии.

Огорчило: Не востребован на нашем рынке.

Популярный кроссовер BMW X5

11.02.2013 at 05:16

Немцы, наконец. рассекретили внешность третьего по счёту поколения популярного кроссовера X5. Новинка играет немаловажную роль в модельном ряду баварцев, ведь ещё первое поколение этого внедорожника произвело фурор и стало основоположником целого семейства полноприводных BMW. Но конкуренция в этом сегменте рынка постоянно растёт и почивать долго на лаврах слишком дорогое удовольствие для современного автопроизводителя. Поэтому, вполне логично, что новый X5 это как минимум автомобильная новость дня.

Автомобильная новость дня BMW X5

Автомобильная новость дня BMW X5

Революции так и не произошло. Кроссовер остался верен стилистике предыдущего поколения и заметно «повзрослел». Именно «повзрослел» так как относительно новорождённая модель прибавила в габаритах и оплыла «жирком» дутых кузовных панелей. Подобно взрослеющему человеку, который со временем прекращает вести активный образ жизни, начинает погружаться в рутину быта и постепенно толстеть от домашней еды.

Вот и новый X5 заметно подрастерял рельефный пресс и бицепсы предыдущих поколений. Теперь он стал более солидным. Бампера заметно раздулись и сгладились (никакого стресса, только спокойствие), оптика практически полностью слилась с решёткой радиатора и получила аморфную форму. В попытках быть похожим на младшеньких, большой X5 одел «очки» кругляшей противотуманок. Таким образом, он подстраивается под неказистого X3. Боковина ещё старается напомнит о прежнем драйве рельефным ребром и жабрами в передних крыльях. Корма же полностью лишилась острых углов.

Нетронутая святынь в BMW X5

Нетронутая святынь в BMW X5

Единственной вечной ценностью в новом растолстевшем проходимце остаётся интерьер. Если внешность хоть как-то изменилась, то салон так и остался нетронутой святыней, только экран снова увеличился.

Повзрослевший BMW заметно прибавил в габаритах. Однако, как 40 летний мужик начинает со временем покупать одежду большего размера, так и X5 обзавёлся более мощными сердцами в 258, 381 и 450 лошадиных сил. Кроме того, впервые BMW может похвастать наличием третьего ряда сидений.

Итог: Спортсмен и просто крутой чувак вырос в солидного семьянина, подрастерявшего былые качества настоящего BMW.

Понравилось: Боковина внедорожника активно старается доказать, что в новом X5 ещё есть чуть-чуть спорта.

Огорчило: Толстые нравятся не всем, а толстые баварцы практически никому.

Самый быстрый Aston Martin V12 Vantage S

11.02.2013 at 04:59

Британцы выкатили на сцену очередную модификацию модели V12 Vantage. На этот раз купе канареечного цвета с изменёнными бамперами щеголяет 573х сильным сердцем объёмом 6 литров. Кроме того, конструкторы поработали над подвеской, улучшили тормозную систему и сожгли лишние 15 килограмм веса.

Новинка Aston Martin V12 Vantage S

Новинка Aston Martin V12 Vantage S

Теперь новинка позиционируется как самый бытрый Aston в модельной линейки британцев. Правда, есть ещё гиперкар One 77, который всё равно превосходит этого «Твитти» по всем статьям, но какой смысл, действительно, удивлять новинками, если можно тупо приписать букву S к уже существующей модели?

Салон автомобиля Aston Martin V12 Vantage S

Салон автомобиля Aston Martin V12 Vantage S

В сеть просочились первые фото нового поколения Toyota Corolla

11.02.2013 at 04:29
Первые фото Toyota Corolla

Первые фото Toyota Corolla

Новое поколение Toyota Corolla

Новое поколение Toyota Corolla

Концептуальная модификация будущего поколения микролитражек Renault Twin’Run Concept

11.02.2013 at 04:17

После непонятного и ну очень необычного био концепта TwinZ Renault представляет ещё одну концептуальную модификацию будущего поколения микролитражек Twingo. Теперь новичок не вызывает припадок эпилепсии своим цветовым решением да и салон, вроде как, появился, но обо всём по порядку.

Стильный автомобиль Renault Twin'Run Concept

Стильный автомобиль Renault Twin’Run Concept

Новый концепт получил практически всю атрибутику гоночных болидов. Яркий окрас, огромные катки, гигантский навес от дождя над кормой, в котором ещё можно разглядеть антикрыло. И всё это установлено на вполне милой и в то же время стильной машинке. Её внешность вызывает только положительные эмоции, но вот ориентированность на рынок указывает на то, что это настоящий боец. Боец, способный выбить зубы FIAT 500, сломать пару рёбер Opel Adam и послать в глубокую кому Mini.

Отличная "зажигалка" Renault Twin'Run Concept

Отличная «зажигалка» Renault Twin’Run Concept

Как я уже написал дизайн выполнен с оглядкой на спортивность. Новая корпоративная решётка радиатора прекрасно вписывается в агрессивный антураж микрокарчика. Безобидная, казалось бы, оптика дополнена огромными светящимися таблетками Halls. Бампер «улыбается» широкими ячейками от промышленной мясорубки. Профиль получился не менее агрессивным. Хотя за основу и взяты пропорции FIAT 500, они преображаются под влиянием ярких объёмных полос. Корма же так вообще поражает своей футуристичностью и схожестью со стоп-сигналами концептуальных BMW. Ну и цвет. Здесь взят классический альпиновский коллер с оглядкой на «плюшевость» микрокара.

Итог: Отличная зажигалка, которая станет причиной взрыва настоящей серийной бомбы — Twingo.

Понравилось: Силуэт а ля 500-ый итальянец. Решётка радиатора и бампер явно не от городской «мышки».

Огорчило: Немного аляповатые квадратики дополнительного света.

P.S. А ведь будущий Twingo будет выпускаться и под именем Smart!

Единственный и неповторимый BMW Gran Lusso Coupé

11.02.2013 at 04:03

Умельцы из Pininfarina не сидят на месте. И вот уже представляют очередное видение большого купе популярной немецкой марки. Поклонники концерна могли бы и завопить: «Да это же будущая восьмёрка!» Но нет! Это современное Gran Lusso!

 BMW Gran Lusso Coupé

BMW Gran Lusso Coupé

Дизайн выполнен в лучших традициях итальянского дизайна. Чистые, грациозные линии, из которых буквально высекаются идеальные пропорции большого купе GT. И не важно, что итальянцы практически не используют фирменные фишки современных моделей BMW, им наплевать на все эти тенденции. Они захотели создать красивый BMW и они это сделали, впрочем, с немецкими дизайнерами в сотрудничестве.

Новый, нет не так… единственный и неповторимый Gran Lusso воплощает в себе черты САМЫХ харизматичных BMW за всю историю марки. Это прекрасно видно в акульей решётке радиатора, L-образных стоп-сигналах и в четырёх светодиодных уголках передних фар. И всё это под дивной надписью итальянской студии дизайна. Практически не к чему придраться… разве что… к немного унылому… Бэнгловскому… расположению передних фар. У них получилась акула: быстрая, агрессивная и… грустная.

Поражающий салон BMW Gran Lusso Coupé

Поражающий салон BMW Gran Lusso Coupé

Салон поразил своей скульптурностью и дороговизной. Чего стоит одно только дерево приборной панели, которое ровно на 48000 лет старше самого автомобиля, а эта кожа… не удивлюсь, если окажется, что она принадлежит какому-нибудь вымирающему виду серно-быков. И всё это ради дорогой, но очень красивой машины с пропеллером на капоте.

Понравилось: Агрессивная внешность, привет из 90х. Задняя оптика: вроде, как у BMW, но всё равно итальянская.

Огорчило: Очень хочется вывести её фары из депрессии.

Революционный BMW 5-Series

11.02.2013 at 03:44

Баварцы представили обновлённую линейку всего модельного ряда 5-Series.

Внешне революции не произошло. Оптика получила чуть более сплющенные фирменные «прожекторы» и раздутые воздухозаборники с немного аляповатыми хромированными узорами. В остальном… 5ка осталась такой же. Интересно что кроме седана и универсала дизайнеры поработали и над версией GT, но так же без особого энтузиазма.

В итоге обновление одной из самых популярных BMW выглядит серовато и однообразно. Впрочем, зачем что-то менять в эталонной машине? Это же BMW!

Новинка BMW 5-Series

Новинка BMW 5-Series

Внутреннее содержимое эталонного автомобиля BMW 5-Series

Внутреннее содержимое эталонного автомобиля BMW 5-Series

Немцы наконец вывели в свет Mercedes-Benz S-Class

11.02.2013 at 02:49

Немцы, наконец, вывели в свет новое поколение S-Class. И надо сказать, что… Блин, ребят, ну вы и умеете тянуть время! До официальной премьеры новинка успела раз двести засветиться на шпионских фотографиях, рассекретить свой интерьер и даже предстать в виде модели 1:18! Так что ни для кого не будет откровением внешность нового мерина под буквой S.

Долгожданный Mercedes-Benz S-Class

Долгожданный Mercedes-Benz S-Class

Как и раньше не стоило ожидать какой-либо революции в дизайне столь консервативного автомобиля

Как и прежде на носу нового флагмана Mercedes красуется широкая геральдическая решётка радиатора. Оптика приобрела сложную форму и светодиодные брови наподобие модели A-Class, ну а бампер всё так же красуется этакой «улыбкой» с округлыми «щеками» по краям. Подоконная линия осталось прежней, но теперь она сочетается с размашистыми штрихами на дверях а ля CLS. Корма теперь может похвастать раскосыми вертикальными стоп-сигналами (естественно светодиодными) и классическим атрибутом всех солидных седанов.. не не так… практически всех седанов мира — хромированной планкой. Единственным спортивным элементом можно назвать симметричное расположение выхлопных труб.

Консервативный автомобиль Mercedes-Benz S-Class

Консервативный автомобиль Mercedes-Benz S-Class

Итог: Стоило ли всё это писать? Наверно, нет. Ведь несмотря на всю новизну нового S-Clacc, он так и не стал революционным. Очередное поколение очередного премиума.

Понравилось: Росчерки на боковине кузова. Они придают хоть какую-то спортивность столь неповоротливому автомобилю.
Задняя оптика: проста, но изящна.

Огорчило: Не смогли мерседесовцы сохранить интригу. Мы всё видели ещё зимой.
Решётка радиатора: машины начнут летать, а на S-Class всегда будет эта решётка.

Новое поколение хетчбека Peugeot 308

11.02.2013 at 02:27

Сегодня мир впервые увидел первые фотографии нового Peugeot гольф-класса.

Новый Peugeot 308

Новый Peugeot 308

Вопреки устоявшейся традиции новое поколение хетчбека не сменило последнюю цифру трёхзначного индекса на 9, а сохранило всем знакомую табличку 308. Да-да именно 308! Это нововведение не только полностью разрушает всю иерархию модельного ряда французов, но и заставляет теперь говорить своим будущим владельцам фразу типа: «А у меня 308 Пыж… …второе поколение…»
Вообщем такое решение с названием ещё не раз заставит нас запутаться в моделях Peugeot.

Как и стоило ожидать внешность новинки соблюдает «рамки» нового стиля марки. Поэтому не стоит удивляться, что новинка похожа на кроссовер 2008. Так растекающиеся миндалевидные фары теперь заменены на порубленную букву «r» с модными нынче «бровями» светодиодов. Огромный авангардный зёв «льва» заменили на небольшой трапециевидный носик. Значок полностью лишился хромированной окантовки. Задняя оптика теперь не вызывает недоумение. Обволакивающие грани кузова стоп-сигнала уступили место чётким бумерангообразным фонарям. Профиль теперь приведён к канонам хетчбеков C класса. Так что не удивляйтесь, если подумаете, что это VW Golf — так и надо. Плавные линии предыдущего плюшевого увальня уступили место чётким штрихам идеального семьянина. Но вот этот идеальный семьянин как раз и портит всю ауру Peugeot! Где авангард, где страсть, где нарушение всяких канонов? Всё это отдано на алтарь продаваемости модели.

Поражающий интерьер Peugeot 308

Поражающий интерьер Peugeot 308

Как и экстерьер, интерьер поражает своей спокойностью и технологичностью. Ради лучшей эргономики разработчики приподняли панель приборов, отказались от кнопок в пользу сенсорного дисплея и всё ещё раз чётко выверели. Что ж, смотрится достойно даже для Ауди. Так же стильно и так же по-немецки.

Итог: Что должно ждать такую новинку? Успех? Скорее всего. Ведь она достаточно спокойна, технологична, изящна, как многие немецкие аналоги. Ничего вычурного французского всё ради мирового рынка. И совершенно всё равно, что раньше Peugeot был ярким пятном. Серые пятна покупаются лучше.

Понравилось: Задняя оптика смотрится стильно и агрессивно. Салон идеально выверен и лишён излишков.

Огорчило: Потеря индивидуальности. Профиль от VW, нос от Skoda, а где же Peugeot?