Новая спортивная Mazda 3 Sedan

17.03.2013 at 15:12

Компания Mazda официально распространила первые фотографии новой Mazda 3 Sedan.

Новинка Mazda 3 Sedan

Новинка Mazda 3 Sedan

Как и стоило ожидать новинка практически полностью повторяет дизайн представленного ранее хетчбека за исключением кормы. Новый стиль KODO не только придал седану спортивности, но и приблизил внешность машины гольф-класса к дизайну большого седана Mazda 6.

Изменение формы кузова никак не повлияло на салон. Водителю всё так же предлагается огромный тахометр по центру и торпедо в стиле BMW.

Автомобиль гольф-класса Mazda 3 Sedan

Автомобиль гольф-класса Mazda 3 Sedan

В линейке двигателей тоже не произошло революции. Всё те же бензиновые 1,5 и 2-литровые рядные четвёрки и единственный 2,2-литровый дизель.

Итог: Даже в кузове седан новая 3-ка не перестаёт быть желанной.

Понравилось: Внешность нового седана выглядит гармонично и не менее спортивно.

Огорчило: Отличит 3-ку седан от новой 6-ки стало ещё сложнее.


Обновленный универсал Opel Insignia Country Tourer

17.03.2013 at 14:48

Инженеры Opel представили внедорожную версию обновлённого универсала Insignia.

Новый Opel Insignia Country Tourer

Новый Opel Insignia Country Tourer

Не успел мир привыкнуть к новому семейству Insignia, как немцы тут же «стянули покрывало» с полноприводного универсала с молнией на эмблеме. Новинка получила приставку Country в названии и обзавелась новым внедорожным обвесом. Кроме того, «сельский» Opel может похвастать новой цветовой гаммой. Логично, что все эти нововведения нацелены на то, чтобы отобрать кусок рынка у таких бестселлеров как Audi A4 Allroad, Volvo XC70 и VW Passat Alltrack, но дождёмся официальной премьеры во Франкфурте.

Обновленный Opel Insignia Country Tourer

Обновленный Opel Insignia Country Tourer

Под капотом «деревенщины» можно будет найти только три двигателя: 2-литровый турбированный SIDI (250 л.с.), 2-литровый CDTI (163 л.с.) и битурбированный (195 л.с.). Работать эти моторы смогут в паре с 6-ступенчатой механикой и автоматом.

Итог: Логичный ход для вполне популярной модели, лишь бы покупатель оценил.

Понравилось: Внешность лжевнедорожника не старается ввести в заблуждение.

Огорчило: Ребята запоздали с премьерой лет этак на 5.

Первые тизеры Mazda 3 Sedan

17.03.2013 at 14:42

Не успели мы оклематься от появления третьего поколения хетчбека Mazda 3, как японцы показали первые тизеры нового седана.

Новый Mazda 3 Sedan

Новый Mazda 3 Sedan

Самое быстрое купе британцев Jaguar XKR-S GT (2013)

17.03.2013 at 13:54

Новая рубрика призвана информировать вас о всех самых последних новостях в мире самых быстрых и эксклюзивных автомобилей нашего времени. Это может быть известный бренд или кустарная мастерская, единственным критерием оценки являются 4 секунды, за которые суперкар обязан разгоняться до 100 км/ч.

Новинка Jaguar XKR-S GT

Новинка Jaguar XKR-S GT

К юбилею выхода первого заряженного Jaguar XK британцы подготовили лимитированную версию своего самого быстрого купе.

Второе поколение большого однообъёмника Citroen Grand C4 Picasso

17.03.2013 at 13:43

Очередной новинкой порадовала на этой неделе компания Citroen. На рынок выходит второе поколение большого однообъёмника Grand C4 Picasso.

Новинка Citroen Grand C4 Picasso

Новинка Citroen Grand C4 Picasso

Естественно, не стоило ожидать от версии Grand какого либо кардинального различия с пятиместным Picasso. Новинка получила всю ту же очень странную морду с огромной пастью и маленькими фарами, однако, чуть «подретушировала» противотуманки и полностью изменила заднюю оптику. Теперь заместо простых горизонтальных блоков на корме красуются огромные сдвоенные стоп-сигналы, а открывается багажная дверь прямо как у Audi Q7.

Старый дизайн Citroen Grand C4 Picasso

Старый дизайн Citroen Grand C4 Picasso

Как и следовало ожидать интерьер «перекочевал» с простого (если так можно выразиться) Picasso. Правда, теперь француз может перевозить сразу семь человек и бесконечно трансформировать свой багажный отсек.

Итог: Он не изменил себе. Остался всё тем же семьянином, но теперь с революционной внешностью.

Понравилось: Самобытная задняя оптика.

Огорчило: Спорный дизайн не всем придётся по вкусу.

Новый Honda Fit

17.03.2013 at 13:26

В сеть просочились первые сканы с буклетов нового Honda Fit (на нашем рынке Jazz).

Буклет Honda Fit

Буклет Honda Fit

Буклет Honda Fit

Буклет Honda Fit

Новинка Daewoo Gentra

17.03.2013 at 13:09

Узбекская компания Uz-Daewoo, производящая на своём предприятии старые корейские автомобили по лицензии GM недавно расширила свой модельный ряд. Теперь наравне с микролитражкой Matiz и бюджетным седаном Nexia с конвейера будет также сходить и седан Gentra, который является ничем иным как перелицованным Chevrolet Laccetti.

Освеженный Daewoo Gentra

Освеженный Daewoo Gentra

Интересно, что имя Gentra уже появлялось на моделях Daewoo (настоящих Daewoo). Тогда так обозначались все Chevrolet Aveo, продававшиеся на южнокорейском рынке, но после ликвидации GM бренда Daewoo права на имя перекочевали узбекскому предприятию. От GM узбекам достался и автомобиль-донор. Им стал всем хорошо известный седан Laccetti.

Стоит отдать узбекам должное. Они не пошли простым путём, тупо начав сборку всё того же Laccetti. Наоборот они конкретно поработали над внешностью Gentra. Новый седан получил иную решётку радиатора, бампера и оптику от Laccetti в кузове хетчбек. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы «освежить» машину. Жалко, что до кормы руки так и не дошли. Сзади машина всё-таки выдаёт своё родство со старым седаном Chevrolet.

Вид сзади на Daewoo Gentra

Вид сзади на Daewoo Gentra

Салон практически не изменился. Немного подретушировали руль и примитивную деревянную вставку на панели приборов. Однако оснащение этого салона может заинтересовать многих. В максимальной комплектации Gentra умеет охлаждать салон, защищать водителя и переднего пассажира, проигрывать музыку, греть передние сидения, подымать и опускать стёкла, включать противотуманки, останавливаться при помощи ABS и открывать люк.

Корее-узбеки собираются предложить покупателю только один 1,5-литровый двигатель мощностью 105 л.с. и две коробки (механику и автомат).

Цены на новый Daewoo и старый Chevrolet начинаются с отметки в 399 000 рублей, а заканчиваются внушительными 553 000 рублями.

Итог: Машина явно не первой свежести, но за такую цену да ещё и с обновлённой внешностью для кого-то может оказаться лакомым кусочком.

Понравилось: Обновлённое лицо не вызывает отторжения. Цена за базовую комплектацию всё ещё на уровне бюджетных авто.

Огорчило: До кормы руки не дошли. Максимальная комплектация обойдётся в цену приличного Ford Focus.

Обновленный микровэн FIAT Idea

17.03.2013 at 00:45

Итальянский автогигант очередной раз обновил свой старый микровэн Idea. Изменения в основном коснулись внешности, но и они практически незаметны на кузове морально устаревшей модели.

Обновленный FIAT Idea

Обновленный FIAT Idea

Так решётка радиатора поменяла свою «сеточку» на толстую горизонтальную перекладину, «улыбка» бампера получила более сложный «рисунок», а оптика стала заметно темнее.

Гораздо проще увидеть изменения в «якобы» внедорожном варианте FIAT, носящем приставку Adventure. Там уж дизайнер разгулялся так, что даже владелец Hummer невольно будет сворачивать в левый ряд при виде такого семейного монстра.

Абсолютно новый FIAT Idea

Абсолютно новый FIAT Idea

Но всё это внешность. Салон же остался родом из 90х. Нелепая россыпь кнопочек, кругляши климат-контроля и дефлекторы от старых Жигулей. Да и материалы отделки настолько грубы, что это не скрывает даже фотография.

Итог: старая машина по современным ценам. Странная логика.

Автомобиль массового поражения Mazda 3

17.03.2013 at 00:23

Автомобиль массового поражения. Именно к такой категории можно отнести все поколения популярного хетчбека Mazda 3. Заменив собой не самое харизматичное семейство 323, новый хетчбек (а затем и седан) стали для средненькой японской марки настоящим оружием в борьбе с конкурентами. Mazda 3 полностью поменяла подход японцев к созданию своих хетчбеков гольф-класса. Теперь все Mazda стали ассоциироваться с драйвом и эмоциями. Каждый студент мечтал о стильной «Матрёшке», отличавшейся задорным характером и эфектной внешностью.

Популярный хетчбек Mazda 3

Популярный хетчбек Mazda 3

Но отгремело сверхпопулярное первое поколение, практически незаметно промчалось второе и вот покрывало спадает с абсолютно нового, третьего поколения уже ставшей легендой Mazda 3.

Естественно, внешность нового хетчбека (седан пока подождём) выполнена во всё том же стиле Kodo, что до этого появился на кроссовере CX-5 и седане 6. И этот стиль всё так же смотрится великолепно. По сравнению с предыдущим поколением Пежо-образных Mazda 3 с огромной пастью заместо решётки, новая трёшечка смотрится агрессивно и подтянуто. Оптика теперь объединена с геральдической решёткой радиатора. Бампера украшены сдвоенными секциями противотуманок и небольшим оскалом. Ну а профиль получился атлетичным за счёт выпирающих объёмов крыльев и вздёрнутой подоконной линии. Задняя оптика не изменила своей горизонтальной ориентации, но получила более сложную форму, что вкупе с сильно наклонённым задним стеклом больно напоминает корму Infiniti EX. Ещё одним спорным моментом можно назвать аляповатую «дугу» под номерным знаком. Ну никак не вписывается она в стиль Kodo. Ну и, конечно, огромный лжедиффузор (как же без него!). Однако всё это круто и красиво до тех пор пока рядом не припаркуется владелец Mazda 6 или CX-5 и вы не будете пытаться угадать, где 3ка, а где 6ка.

Подтянутая и агрессивная Mazda 3

Подтянутая и агрессивная Mazda 3

Спортивный стиль новой 3ки не отпускает владельца даже в салоне. Руль с хромированной нижней ступицей, огромный колодец тахометра по центру и большая шайба перед рычагом КПП. Да и сама архитектура панели приборов чем-то напоминает интерьер небезызвестной баварской марки. Даже материалы отделки стали благороднее.

Стоит отметить, что новую Mazda «вооружили» на славу. Так под капотом скрываются самые продвинутые двигатели SKYACTIV. Это два бензиновых мотора в 1.5 и 2 литра (120 л.с.) и один 2.2-литровый дизель (150 л.с.). Они должны работать в паре с 6-ступенчатыми механикой или автоматом. Кроме того, владельцу новой «матрёшки» предложат систему i-stop (мгновенный запуск двигателя на светофоре), i-ELOOP (рекуперация энергии торможения) и систему безопасности i-ACTIVSENSE.

Итог: Mazda доказала нам, что ещё не разучилась делать стильные автомобили для молодёжи. Хорошая новость для молодёжи — плохая новость для конкурентов Mazda.

Понравилось: Нереально крутой внешний вид, нереально крутой салон.

Огорчило: Единый стиль всего модельного ряда в конце концов погубит индивидуальность 3ки.

Легендарный Kia Sportage CN-Spec

16.03.2013 at 17:54

КНР продолжает безостановочно выпускать старые модели популярных автомобилей. На этот раз Kia Sportage второго поколения.

Второе поколение  Kia Sportage CN-Spec

Второе поколение Kia Sportage CN-Spec

Старый кроссовер привели к единому стилю всех Kia. Добавили агрессивную решётку, поработали над оптикой и установили бампера а ля Kia Sorento.

Легендарный Kia Sportage CN-Spec

Легендарный Kia Sportage CN-Spec

В салоне же добавили большой экран навигации и…. всё.

Итог: Хотя машина уже и в возрасте, но марку держит.