Новинка Laraki Epitome

21.05.2013 at 14:08

Малоизвестная африканская компания представила на выставке в Пабл Бич свой третий по счёту суперкар Epitome. Новинка претендует на звание одного из самых мощных и экстравагантных автомобилей шоу, и для этого у неё есть все основания.

Необычный Laraki Epitome

Необычный Laraki Epitome

Внешность Epitome буквально кричит о себе. «Посмотри на меня! Я такая необычная!» И действительно, дизайн выглядит очень смело, даже слишком смело, нет, даже так смело, что просто уродливо! Эта странная решётка радиатора, сросшаяся с кенгурятником от внедорожника, фары, представляющие собой простые кругляши в пластиковых очках. Выглядит настолько нелепо! Но это только оперение. Дальше всё серьёзнее. Складывается впечатление, что весь объём кузова Epitome был отдан под нелепые выпуклости и вогнутости крыльев. Машина буквально разваливается на пластмассовые панельки от игрушечного трансформера. Каждая плоскость безжалостно продырявлена и «заштопана» нелепыми рёбрами. Огромные бёдра задних крыльев плавно перетекает в гигантскую решётку кормы, напичканную всевозможными спойлерами и диффузорами. Конечно, подобное решение можно встретить и на McLaren MP4-12C, но в более изящном исполнении и без перебарщивании в деталях. Короче говоря, Epitome получился на редкость странным, даже страшным. Но это не мешает ему выполнять главную функцию всех суперкаров. Шеи прохожим он сворачивает отменно!

Мощнейший  Laraki Epitome

Мощнейший Laraki Epitome

Пока нам не известна внешность интерьера. Хотя, что можно ожидать от салона автомобиля с таким неординарным дизайном? Только трэш!

Под странным куском граней, выполняющим функцию капота, как ни странно не скрывается плазменный двигатель от межгалактического корабля. Нет, здесь поселился вполне земной турбированный 8-цилиндровый двигатель от Chevrolet Corvette, развивающий очень внушительные 1200 л.с. Казалось бы, куда дальше? Но это не всё. Дело в том, что Laraki Epitome обладает двумя бензобаками, и в один из них заливается специальный бензин с октановым числом 110. Такая дополнительная подкормка на короткое время способна увеличить мощность до нереальных 1750 л.с.! Дальше некуда! Дальше самолёты!

К сожалению, других характеристик суперкара не сообщается. Но я думаю, что скорость подобной машины должна измеряться в звуковых барьерах.

Если вам захочется купить это чудовище с чудовищным же потенциалом, то забудьте. Ибо 2 000 000$ за один из 9 будущих Laraki слишком нереальная цена. Даже Bugatti на её фоне кажется более практичным вариантом.

Итог: Уродливость Laraki можно, конечно, компенсировать её эпатажностью и безумной мощностью, но цена не оставляет никаких шансов.

Понравилось: Veyron давно не идол мощности, а на фоне Laraki так вообще — серая масса.

Огорчило: Дизайнер этого чуда обладает огромной фантазией, но лишён чувства меры.


Новое поколение Ford Everest Concept

21.05.2013 at 13:57

Под именем Everest компания Ford долгое время выпускала рамные джипы на базе пикапа Ford Ranger. Эти внедорожники были ориентированы в основном на рынки развивающихся стран и не отличались особой изысканностью. Однако время идёт, и конкуренты не стоят на месте. Место под солнцем недорогих рамных внедорожников начали активно занимать Mitsubishi Pajero Sport, Dodge Durango и Chevrolet Trail Blazer. И вот в Австралии показали ответ Ford на модели конкурентов. Пока это только концепт, но он уже сейчас говорит о том, как будет выглядеть новое поколение Everest.

Новый Ford Everest Concept

Новый Ford Everest Concept

Несмотря на то, что концепт отражает внешность чисто региональной модели, на нём используются элементы дизайна, перекликающиеся с современным стилем глобальных моделей. Достаточно посмотреть на решётку радиатора, как будто, срисованную с кроссовера EcoSport. Брутальности Everest Concept добавляют хищные фары, оформление бамперов в ином цвете и огромные арки колёс. Внедорожник, действительно, смотрится очень грозно и монументально, что для такого типа машин играет только на руку. Дабы подчеркнуть солидность концепта, дизайнеры объединили заднюю оптику широкой серебристой планкой с надписью Everest. Всё же внешность джипа выглядит очень гармонично даже в таком ярко-красном цвете.

Брутальный Ford Everest Concept

Брутальный Ford Everest Concept

Опять нас обделили фотографиями салона. Придётся опять гадать, что же там внутри.

Что скрывается под капотом тоже большая тайна. Скорее всего, там стоит агрегат от нового Ranger.

Итог: Вполне симпатичный концепт, выполненный по канонам класса. Ждём серийный вариант!

Понравилось: Внешность без каких-либо изысков, но с чётко выраженной брутальностью.

Огорчило: Складывается впечатление, что это концепт стратегического бомбардировщика. Салон — тайна, силовой агрегат — тайна, даже фото практически не достать

Обновленный флагман Audi A8

19.05.2013 at 19:56

Чтобы не отставать от конкурентов, Audi представила всему миру обновлённый флагман А8. Новинке заметно освежили внешность и прибавили лошадей под капотом, но обо всём по порядку.

Обновленный Audi A8

Обновленный Audi A8

Главной фишкой рестайлингового Audi является его новая передняя оптика. Она лишилась острых углов и получила более спокойную графику светодиодов. Да и сама она уже не просто светодиодная, а матричная! То есть в одной фаре находится несколько секций, в каждой из которых расположилось по 5 светодиодов, управляемых при помощи компьютера. Такая высокотехнологичная оптика очень выгодно смотрится на A8. Также изменениям подвергся и передний бампер, получивший отдельные противотуманки, и решётка радиатора, которая стала меньше и приобрела форму шестиугольника. В профиль новинка практически не изменилась, а вот корма получила большие горизонтальные стоп-сигналы, объединённые между собой тонкой серебристой планкой. Кроме того, можно заметить, что глушители теперь располагаются в заднем бампере и щеголяют геометрической формой.

Шикарный салон Audi A8

Шикарный салон Audi A8

Салон обновлённого A8 практически не изменился. Всё тот же шик и блеск. Единственным нововведением является трёхспициевый руль.

Двигатели так же подверглись модернизации. Теперь бензиновые 2.9-литровый и 4.0-литровый моторы выдают 310 л.с. и 435 л.с. соответственно, а 3.0-литровый и 4.2-литровый дизели — 258 л.с. и 385 л.с. соответственно.

О цене пока говорить рано, но уже ясно, что за новый А8 потребует немалую сумму.

Итог: Рестайлинг сделал флагман ещё солиднее и монументальнее. А самое главное, что новую модель будет легко отличить от предшественника.

Понравилось: Выглядит А8 отменно и высокотехнологично.

Огорчило: Жаль, что из интерьера ничего нового не сделали.

Новый Opel Monza Concept

19.05.2013 at 19:48

Opel готовится к предстоящему автосалону во Франкфурте и раскрывает подробности о своём новом концепте Monza. К слову надо отметить, что имя выбрали весьма небезызвестное. Раньше эмблемку с таким названием носило два поколения недорогих купе Opel, затем их заменила Calibra, а после и вовсе такой кузов исчез из прайс-листов компании. Так что громкое название шоу-кара заставило многих поклонников марки поворочаться в своих кроватях с мыслями о будущем купе немцев. Но нет. Имя было взято, как говорится, «от балды». Monza Concept даже купе не является. Скорее, это большой лифтбек с дверьми типа «крыло чайки». Так что новому концепту нужно было дать имя Signum. Не очень удачное, но логичное.

Новый Opel Monza Concept

Новый Opel Monza Concept

Внешность Monza Concept — это витрина дизайнерских фишек, которые появятся на будущих моделях бренда. Opel решает отказаться от пухлых форм в пользу чётких атлетических граней. Решётка со знаменитой эмблемой заметно выросла в размерах и теперь «зажата» двумя огромными воздухозаборниками с узкой горизонтальной оптикой. Такой же гипертрофией теперь страдает и дугообразный «росчерк» переднего крыла и двери. Он вытянулся и стал играть роль жабер между ними. Покатую крышу дополняют серебристые линии, протянувшиеся от передней стойки до задней оптики. Корму с узеньким задним окошком украшают два угловатых стоп-сигнала и небольшие вертикальные воздухозаборники. Место диффузора же заняла небольшая серебристая планка.

Очень спортивная и агрессивная внешность Opel Monza Concept

Очень спортивная и агрессивная внешность Opel Monza Concept

Интерьер полностью отдан в распоряжение сенсорным панелям. Большие красные экраны занимают практически всю приборную панель и тоннель и отвечают за изображение данных спидометра, тахометра и бортового компьютера. Но не забыли дизайнеры и о вполне привычных материалах отделки. Так, плавные линии интерьера обыгрываются и при помощи деревянных вставок. Такие элементы ничуть не влияют на футуристичное восприятие концепта.

Вряд ли нам когда-нибудь откроют, что находится под капотом Monza 2013. Однако, можно предположить, что там установлен штатный двигатель от Insignia OPC.

Итог: Новый стиль, отражённый в новом концепт-каре с громким именем.

Понравилось: Внешность концепта очень спортивна и агрессивна. Так держать, Opel!

Огорчило: Слишком странный кузов. Больно уж хотелось увидеть Monza в виде купе.

Долгожданный Nissan Terrano

19.05.2013 at 19:37

В Индии всему миру официально представили новый Nissan Terrano. Ещё совсем недавно автолюбителей шокировали заявлением, что японская корпорация планирует выпустить брата-близнеца сверхпопулярного кроссовера Renault Duster. Мало того, что это позволило бы покупателю получить право выбора в эмблемах на радиаторной решётке, так ещё и новую модель решили назвать в честь небезызвестного в России внедорожника Terrano! Очень серьёзная заявка на большой спрос! Правда, для справедливости, стоит отметить, что новый кроссовер надо было всё же именовать Terrano II. В честь небольшого внедорожника, производившегося до 1996 года. Но кому нужны эти тонкости?

Новый Nissan Terrano

Новый Nissan Terrano

Итак, мы дождались! Duster обзавёлся альтернативой в виде японского собрата. Ну а чтобы отличить одного от другого давайте посмотрим на внешность новичка.

Мы уже выкладывали первые скетчи Terrano, которые представляли азиата атлетом и просто красивым внедорожником. Но реальность быстро опустила дизайнеров на место. На новом «японском Duster» в основном поменяли бампера и оптику с решёткой радиатора. Новые фары теперь не кажутся вечно удивлёнными, они получили достаточно спортивную форму и сложные внутренности. Теперь радиатор за собой скрывает большая трёхзонная решётка в стиле всех внедорожных моделей Nissan. Передний бампер же получил иные «пасть» и ниши противотуманок. Сзади изменения также заметны. Задние фары стали короче и заметно шире. Теперь они залезают на багажную дверь и внешне очень напоминают стоп-сигналы Kia Mohave. Сама же багажная дверь обрела ярко выраженную трапециевидную выштамповку под номерной знак. Однако, как ни рассматривай новые элементы дизайна Terrano, в профиль он отчётливо выдаёт своё французо-румынское происхождение.

Салон нового Nissan Terrano

Салон нового Nissan Terrano

Если внешность изменили малой кровью, то над салоном поработали очень серьёзно. Никаких намёков на логановские кругляши дефлекторов, на грубый пластик и нелепые ручки дверей. Всё сделано заново. Трёхспициевый руль с серебристыми вставками, прямоугольные дефлекторы, тёмный «щит» приборов в центре торпедо, иная отделка. За это только можно полюбить новый Terrano и перестать глядеть на аскетичный Duster. Впрочем такая глубокая переделка интерьера ставит Nissan на ступень выше в ценовой политике, чем Renault.

На Terrano планируют ставить 1.6-литровый 102-сильный бензиновый мотор, а также. 1.5-литровый дизель в 85- и 110-сильном исполнениях.

Пока ещё неизвестно, появится ли Terrano на российском рынке и сколько будет стоить. Но уже известно, что в Индии Nissan будет продаваться вместе с Duster и будет стоить дороже своего французского аналога.

Итог: Очередной продукт бейдж-инжиниринга? Безусловно! Но в отличие от других автомобилей с разными значками, но одинаковыми данными, это не новая модель для зарубежного рынка, а альтернатива не самому идеальному Duster.

Понравилось: Полностью проработанный салон в чисто ниссановском стиле.

Огорчило: Судьба Terrano в России пока туманна.

Первые неофициальные фото Nissan Terrano

19.05.2013 at 19:29

Появились первые неофициальные фото нового Nissan Terrano в Индии. Как видно, отличия от донорского Duster минимальны, да и двигатели такие же.

Ждём официальные фото.

Первые неофициальные фотографии Nissan Terrano

Первые неофициальные фотографии Nissan Terrano

Новый  Nissan Terrano

Новый Nissan Terrano

Новинка Spyker B6 Venator Spyder Concept

19.05.2013 at 19:17

Голландская фирма Spyker подготовила к конкурсу элегантности в Пабл Бич новый концепт B6 Venator Spyder. Новинка является открытой версией представленного ранее B6 Venator и призвана начать новую эру в стиле автомобилей Spyker.

Новый Spyker B6 Venator Spyder Concept

Новый Spyker B6 Venator Spyder Concept

Всё, кроме крыши, практически копирует купе. Плавные линии кузова, вытянутые светодиодные фары, огромная решётка радиатора, разделённая на две части тонкой перегородкой. В передних крыльях расположены большие ниши воздухозаборников,в которых поселились овальные противотуманки. Отсутствие крыши сыграло на руку силуэту B6 Venator, теперь машина не кажется горбатой. Однако, есть и к чему придраться. Всё изобилие хрома дизайнеры буквально «выплеснули» на корму. Четыре «турбины» стоп-сигналов аккуратно спрятаны в серебристых колодцах. Кроме того, в таком же стиле выполнены выхлопные трубы и диффузор новинки.

Салон нового Spyker B6 Venator Spyder Concept

Салон нового Spyker B6 Venator Spyder Concept

Салон B6 сделан очень аккуратно с использованием дорогих материалов. Всевозможные круглые дефлекторы и торпедо выглядят благородно и качественно, за исключением подсветки приборов. Оформление бесчисленных лампочек и индикаторов выполнено разными цветами, что наводит на мысль о новогодней ёлке. В остальном каких-либо претензий к интерьеру нет.

Концептуальный B6 должен встать на ступеньку ниже гиперкара C8 в иерархии Spyker. Поэтому уже сейчас представители компании объявили о том, что на купе и спайдер будет устанавливаться бензиновый V6 мощностью в 375 л.с. Этого вполне достаточно, чтобы конкурировать c признанными мастерами.

Spyker собирается начать производство B6 Venator Spyder в 2014 году. В планах покорить рынки Индии, Ближнего Востока и США. Предполагается, что цена нового суперкара из Голландии будет начинаться с отметки в 150 000$.

Итог: Компания продолжает развивать свой модельный ряд. Да, они не так известны как Pagani или Maserati, но и не так однообразны.

Порадовало: Появление B6 Venator Spyder говорит о том, что люди не зацикливаются на одной модели и продолжают работать.

Огорчило: Очень странный цвет для такого спортивного автомобиля.

Реинкарнация легенды Galpin GTR1

19.05.2013 at 18:18

К предстоящему конкурсу элегантности в Пабл Бич многие автопроизводители подходят со всей серьёзностью, представляя на шоу редкие образцы автомобильного дизайна. Мы прекрасно помним работы Zagato и Pininfarina над BMW и Aston Martin, уже увидели первые изображения большого купе Cadillac, но всё это только капли в море новинок, которые там представят. Ещё одним посетителем шоу на этот раз стала малоизвестная компания, занимающаяся тюнингом автомобилей Ford под именем Galpin. Инженеры американской компании решили представит свою версию легендарного суперкара Ford GT.

Современный Galpin GTR1

Современный Galpin GTR1

Первые скриншоты Cadillac Emiraj Concept

19.05.2013 at 16:54

Первые скриншоты с презентационного видео Cadillac Emiraj Concept.

Усиленно ждём официальных фото.

Новый Cadillac Emiraj Concept

Новый Cadillac Emiraj Concept

Салон будущего Cadillac Emiraj Concept

Салон будущего Cadillac Emiraj Concept

Грядущий BMW Concept M4 Coupé

19.05.2013 at 15:05

Не дожидаясь Франкфуртского автосалона, баварцы уже сейчас раскрыли внешность грядущего М4. Пока это только предсерийный концепт, но уже сечас можно с точностью сказать, чем заряженная версия купе будет отличаться от
гражданской.

Заряженная версия BMW Concept M4 Coupé

Заряженная версия BMW Concept M4 Coupé

Чтобы не затеряться на стенде среди штатных «четвёрок», концептуальная M4 приоделась в яркий золотистый цвет. Это как минимум должно привлечь внимание публики. Затем в глаза начинают бросаться и новые бампера с огромными воздухозаборниками, и решётка радиатора с объёмными перекладинами, и гигантские катки, окрашенные в чёрный, и жабры воздухоотвода на передних крыльях. Сразу становится ясно, что это не просто купе в М-пакете, а настоящий спорт-продукт. Общую картину заканчивают диффузор и четыре выхлопные трубы.

Опять же до официальной премьеры производитель отказался публиковать фото интерьера, но, зная общую концепцию салонов баварцев, вряд ли там появилось что-то новое.

Агрессивный вид BMW Concept M4 Coupé

Агрессивный вид BMW Concept M4 Coupé

Хоть авто на фото и является концептом, но под его капотом уже расположен двигатель будущих серийных М4. Новый заряженный BMW получит 3.0-литровый турбированный 6-цилиндровый силовой агрегат, способный выдать 450 л.с. и 550 Н.м крутящего момента.

О ценах пока и заикаться не стоит. Во Франкфурте дебютирует только образец, а вот серийных М4 придётся ещё подождать.

Итог: BMW продолжает развивать свою идею с чётной индексацией спортивных автомобилей. Даже буква М не мешает восприятию, но вот беда в логотипе М3 была некая легендарность, а в названии М4 вечная отсылка к автобанам.

Понравилось: Выглядит, действительно, агрессивно. С такими -то воздухозаборниками!

Огорчило: Не покидает ощущение, что это всё же похудевшая М3, а не абсолютно новый автомобиль.