Сверхкомпактный кроссовер Peugeot 2008

30.06.2014 at 17:54

Очередной кроссовер вышел из под крыла французского концерна. На этот раз к всеобщему удивлению без Ситроеновского брата-близнеца. Новый Peugeot, получивший название «пятилетней давности», стал очередным сверхкомпактным недоджипом, призванным побороться на одном поле с новорождённым Renault Captur.

компактный кроссовер Peugeot 2008

компактный кроссовер Peugeot 2008


Абсолютно новый компактный кроссовер Renault Captur

30.06.2014 at 16:52

Renault представила абсолютно новый компактный кроссовер, призванный отбить конкурентов у таких малышей, как Mini Countryman и Opel Mokka.

компактный кроссовер Captur от Renault

компактный кроссовер Captur от Renault

Новинка выполнена в новом дизайнерском ключе, которым уже смог похвастать новый Clio. Однако в отличии от хетча, кроссовер не кажется агрессивным, наоборот, плюшевым и девчачим. Салон же может удивить необычным решением расположения приборов и ярким «островком» экрана на торпедо.

новый кроссовер Renault Captur

новый кроссовер Renault Captur

Порадовало: новый стиль, который перекочевал с Clio и Alpina Concept.

Огорчило: Исполнение крыши в цвете отличном от кузова. Такое уже встречается везде и всюду (Mini, Range Rover Evoque, Citroen DS3).

Nissan показал тизер будущего Murano

30.06.2014 at 15:26

Японцы опубликовали первый тизер нового концепт-кара Resonance, который вполне может стать в будущем новым поколением паркетника Murano.

фото нового концепт-кара Resonance

тизер нового концепт-кара Nissan Resonance

На тизере в основном можно разглядеть ломаную плечевую линию новинки и необычные задние фары, изогнутые в стиле концепта Invitation.

новый Nissan Murano

новый Nissan Murano

Будем надеяться, что концепт не будет шокировать спорным решением оптики, как это делал Murano второго поколения.

Новое поколение компактного седана Lexus IS

30.06.2014 at 14:48

Японский производитель люксовых автомобилей представил новое поколение компактного седана IS.

новый седан Lexus IS

новый седан Lexus IS

Внешность новинки выполнена в новом корпоративном стиле Lexus и напоминает концепт LF-CC. Однако вся эйфория от премьеры быстро пропадает после того, как замечаешь подозрительную схожесть пропорций новинки с предыдущим поколением. Может, это не новое поколение, а глубокий рестайлинг?

новое поколение компактного седана Lexus IS

новое поколение компактного седана Lexus IS

Порадовало: крутая решётка радиатора и необычный переход от порога к задней оптике.

Огорчило: схожесть с предыдущим поколением, практически не изменённый салон.

Компактный седан Cadillac ATS

15.06.2014 at 04:19

На волне всеобщего омоложения модельного ряда GM премиум-бренд Cadillac отметился лёгким фейслифтингом своей самой компактной модели, седана ATS.

Внешность новинки изменилась незначительно. Все нововведения затронули лишь решётку радиатора, увеличившуюся в размерах, передний бампер, получивший новую широкую «улыбку» с вертикальными противотуманками да логотип, ставший больше походить на эмблему китайской марки Geele. Не густо. Всё ради того, чтобы обновлённый седан имел больше сходства с представленным ранее купе ATS. Впрочем, даже с таким незаметным рестайлингом новинка по-прежнему смотрится сногсшибательно. Великолепные пропорции в сочетании с современным гранённым стилем делают беби-Caddy одной из самых привлекательных альтернатив вездесущим Audi и BMW.

Фото нового Cadillac ATS

Фото нового Cadillac ATS

Подобно экстерьеру мизерным изменениями отделался и интерьер ATS. Чуть переработанные материалы отделки и дополнительные опции в мультимедии (вроде, функции голосового управления). Всё остальное, будь-то блестящее чёрное геральдическое торпедо или аккуратная современная панель приборов, осталось прежним.

Cadillac ATS фото

2.0 литровый Cadillac ATS (вид сбоку)

Нет ничего революционного и в ассортименте силовых агрегатов. Под капотом обновлённого седана всё те же три двигателя (2,5-литровый четырёхцилиндровик (205 л.с.), 3,6-литровый шестицилиндровик (325 л.с.) и 2,0-литровый турбоагрегат (275 л.с.)). Ну и две коробки (6-ступенчатые механика и автомат). Могли бы хоть разорится на какой-нибудь дизель для Европы. Но нет.

Продажи обновлённого Caddy начнутся в ближайшее время. Вряд ли после такого фейслифтинга цены на новинку поползут вверх. Впрочем, вряд ли этот фейслифтинг вообще кто-нибудь заметит.

Итог: Желание GM-овцев не париться с производством разных бамперов для купе и седанов принесло свои плоды. Незаметные, но плоды.

Понравилось: Всё так же красив и изящен.

Огорчило: С экстерьером и интерьером-то всё понятно. Минимум изменений ради унификации с двухдверной модификацией. Но почему нельзя было «пофантазировать» на тему новых силовых агрегатов?

Второе поколение Ford Edge

04.06.2014 at 19:45

Спустя восемь месяцев с момента презентации одноимённого концепта корпорация Ford, наконец, выводит на рынок второе поколение среднеразмерного кроссовера Edge (Грань). Новинка заметно прибавила в габаритах, обзавелась современными опциями и теперь метит в лигу глобальных моделей «голубого овала». А что делать? Экономия.

Впрочем, в России уже успели распробовать паркетник предыдущего поколения. Официальные дилеры Ford активно продают россиянам «гранённых» американцев образца 2011 года. Поэтому-то новое поколение Edge не будет для нас такой уж заморской диковинкой. Скорее, интересная альтернатива странноватым Venza и наскучившим Sorento.

красный Ford Edge - фото

красный Ford Edge — фото

Как и следовало ожидать, внешность Edge 2014 года практически в точности повторяет экстерьер прошлогоднего концепта. Такая же огромная трапециевидная решётка радиатора, те же узкие угловатые фары-отростки, знакомый динамичный силуэт с высокой подоконной линией и сильно заваленными задними стойками и странноватая «полоса» стоп-сигналов, явно намекающая на родство с будущим Lincoln MKX. Ново? Если вы ну очень активно следите за автоновостями, то нет. Круто? Нам кажется, да. Новый Ford Edge, действительно, тянет на крутую машину. Посмотрите только на эти брутальные бампера и массивные перекладины решётки, на стильный лжедиффузор и вездесущий хвостик спойлера, на, наконец, интересную боковину с рельефными линиями выштамповок. Он вполне тянет на любимца активной молодёжи. Есть даже версия Sport (с чёрными вставками вместо хромированных элементов). Нам нравится.

В интерьере космос. Космос глазами инженеров Ford с эффектной центральной консолью торпедо с огромным экраном мультимедии, задорным трёхспициевым рулём и приборной панелью родом из лукасовских «Звёздных войн». Чего-чего, а интересные салоны фордовцы делать умели всегда.

салон нового Ford Edge - фото

салон нового Ford Edge — фото

Под капотом «Грани наступившего настоящего» (Никакой рекламы, просто фильм прикольный) разместят на выбор один из трёх двигателей: либо базовый 2,0-литровый четырёхцилиндровый EcoBoost (245 л.с.), либо 2,7-литровый V6 (тоже EcoBoost) (300 л.с.), либо 3,5-литровый атмосферный V6 (??? л.с.). Все эти чудеса американской инженерии будут взаимодействовать с современным 6-ступенчатым «автоматом».

Ждём в России. Правда, ещё не знаем по какой цене. Но на щедрость рассчитывать бессмысленно, ведь даже за не самый свежий Edge первого поколения дилеры просят около 1,7 млн рублей. Пора копить.

Ford Edge вид сбоку

Ford Edge вид сбоку

Итог: Из малоизвестного «аборигена» в глобальные модели бренда. Потянет ли? Крутая внешность и богатое оснащение это хорошо, но Европе совсем не так уж нужны машины без дизеля, а нам не так уж нужны плохо изученные кроссоверы за 2 000 000 рублей.

Понравилось: Внешность и оснащение на высоте. Ford, действительно постарался.

Огорчило: Дюже дорогая зараза.