Новый суперкар Arrinera Hussarya

06.12.2013 at 17:43

Список стран-производителей спорткаров вновь пополнился. На этот раз Польшей и её молодой, но очень перспективной компанией Arrinera, только-только представившей свой новый суперкар Hussarya. Казалось бы, что тут такого? Очередной ширпотреб от какого-нибудь отошедшего от дел богатого гонщика, вроде Arash, Felino, Laraki и чего-нибудь ещё труднопроизносимого. Однако, Arrinera- это совсем другой уровень. Уровень профессионального подхода к созданию настоящего суперкара.

Потенциальный спорткар Arrinera Hussarya

Потенциальный спорткар Arrinera Hussarya

В первую очередь такого отношения к ней заслуживает её дизайн. Лишь истинные автофаны помнят, что в далёком 2011 году поляки уже показывали первые компьютерные изображения Hussarya, и тогда все автомобильные СМИ в открытую раскритиковали откровенный Lambo-стиль суперкара. Но стоило подождать три года, и вуа ля. Перед нами стильное среднемоторное купе с плавными формами и интересными стремительными линиями. Никаких отсылок к Ferrari и Lamborghini, никаких нелепых отверстий и жабр. Только элегантные воздухозаборники бампера, эффектная передняя оптика, агрессивный «росчерк» над порогами и брутальный диффузор с двумя (что удивительно сейчас, в эпоху переизбытка выхлопных труб) патрубками. Красиво, а главное оригинально. Единственная деталь Arrinera, наталкивающая на желание сравнивать с уже существующими машинами — раздвоенные круглые стоп-сигналы. Больно уж похожи на лотусовские.

Самобытный дизайн Arrinera Hussarya

Самобытный дизайн Arrinera Hussarya

Официальных изображений салона Hussarya 2014 нет. Однако, в интернете вполне можно найти внутреннее убранство прототипа 2011 года. Будем надеяться, что оно до сих пор актуально с его круглыми дефлекторами, простенькой пластикой торпедо и примитивным трёхспициевым рулём.

При оценке технических характеристик вновь вернёмся к теме профессионализма в конструировании «польской ракеты». Под капотом новой Arrinera расположился впечатляющий 650-сильный V8. В совокупности со стальным шасси, разработанным самим Ли Ноублом (создателем британских спорткаров Noble) этот двигатель способен разгонять Hussarya до первой сотни всего за 3,2 секунды и развивать максимальные 340 км/ч. Поверьте, для машины, о которой никто никогда не слышал просто фантастические показатели.

Продажи нового суперкара планируют начать в этом году. По цене приблизительно равной 160 000$. По меркам других спортивных «тёмных лошадок» — сущие копейки.

Итог: Казалось бы, очередной одноразовый спорткар без перспектив на известность, однако, с таким потенциалом у него есть все шансы заявить о себе.

Понравилось: Самобытный дизайн в сочетании с современной техникой.

Огорчило: Оценят ли его покупатели? Ведь на нём нету эмблемы Ferrari.