Новый концепт-кар с нежным названием Nissan Lannia Concept

08.12.2013 at 17:03

Пока на одном краю света, в Нью Йорке, компания Nissan во всю рекламирует новый кроссовер Murano, на другом краю, в Пекине, китайское подразделение этого же бренда представляет новый концепт-кар с нежным названием Lannia, созданный специально для людей родом из 80х. И хотя премьера из Азии не кажется такой уж важной и глобальной, роль ей отведена вполне серьёзная. Правда, всего лишь одна, но серьёзная.

Яркая внешность Nissan Lannia Concept

Яркая внешность Nissan Lannia Concept

Дизайн. Вот главная цель нового шоу-кара японцев. Показать, как будет развиваться дизайн японского бренда в условиях китайского рынка. Как будущие модели получат новую V-образную решётку радиатора, опробованную ещё на концепте Friend-ME, как оптика бюджетных седанов обретёт стреловидную форму, как рельефные рёбра капота срастутся с поясной линией кузова и как боковое остекление превратится в одну сплошную панорамную витрину с небольшими наростами по краям. Интересно? Нам не очень. Тем более, что всё это мы уже видели на целой куче ниссановских концептов. Достаточно вспомнить последний Sport Sedan или тот-же Murano, который сейчас срывает овации в другой точке земного шара. Чего же тут есть истинно оригинального и китайского? Наверно, нелепый силуэт кузова седан, который у создателей получился откровенно неудачным за счёт аляповатого «гребня» задней стойки, или же бумерангообразные стоп-сигналы, воткнутые под небольшой козырёк багажника. А может странные слоистые выхлопные отверстия? Они, кстати, тоже не делают концепт красивее. Так, просто необычный элемент для необычной ярко-синей машины.

Несуразный японо-китайский стиль Nissan Lannia Concept

Несуразный японо-китайский стиль Nissan Lannia Concept

Всё. На этом задача Lannia заканчивается. Яркая внешность, не подкреплённая ни интересным салоном, ни яркими фишками эргономики. Всё, чем могли довольствоваться посетители Пекинского автосалона — пара картинок футуристичного интерьера какого-то одноместного боллида. Причём здесь японо-китайский седан? Не понятно.

Такая же беда и с техническим оснащением концепта. Оно как-бы есть и, возможно, питается за счёт электричества, но простые люди не должны знать об этом. Довольствуйтесь дизайном, господа.

Вряд ли конвейер увидит, когда-нибудь столь смелую машину. Скорей всего, её яркие и слегка несуразные элементы претерпят изменения и превратятся в более гармоничные формы и линии какого-нибудь бюджетного седанчика. Возможно, даже Sunny.

Итог: Яркая внешность — есть, несуразный японо-китайский стиль — есть, реальных перспектив — нет.

Понравилось: Некоторые элементы всё же нравятся. Спортивная морда и эффектные передние крылья — глоток свежего воздуха на этом празднике китайского вкуса.

Огорчило: Салон, двигатель, внятная внешность — всё это от нас скрыли.

categoryКатегории: Nissan Концепты