Четвертое поколение легендарного Chevrolet Tahoe/Suburban

24.07.2013 at 19:06

Параллельно с появлением первых фотографий нового GMC Yukon и Yukon XL в сеть просочились и первые изображения четвёртого поколения легендарного Chevrolet Tahoe, а также, его удлинённой версии Suburban.

Легендарный Chevrolet Tahoe

Легендарный Chevrolet Tahoe

Форма кузова новинки практически в точности копирует форму своего собрата из GMC: такая же ярко выраженная плечевая линия и разделённое на две части боковое остекление. Однако, Tahoe смог сохранить свою индивидуальность за счёт абсолютно нового оперения. Теперь на носу крупного внедорожника поселился огромный «щит» хромированной решётки радиатора, напоминающей раздвоенную решётку представленной в прошлом году Impala. По краям этого «монумента» расположилась раздвоенная оптика от Range Rover (или от Ford Explorer, кому как). Правда, чтобы дизайнеров не заподозрили в плагиате, им пришлось пририсовать дополнительную ресничку поворотника снизу. Такой ход превратил спокойный в прошлом внедорожник в уродливого носорога. Сзади же изменения коснулись лишь графики стоп-сигналов. В остальном — GMC Yukon.

Архитектура салона нового Tahoe тоже не отходит далеко от интерьера Yukon. Отличия можно заметить только в мелочах. Так, панель приборов Chevrolet отделана не такими дорогими материалами, кнопки подсвечиваются голубым (в GMC — красным) и за рулём находится иная «раскладка» приборов. Впрочем, даже такие незначительные детали придают Tahoe особую атмосферу.

Новое поколение  Chevrolet Tahoe

Новое поколение Chevrolet Tahoe

К сожалению, линейка Tahoe-Suburban получит лишь один новый двигатель. Им окажется классический для Америки 5.3-литровый V8 из нового семейства EcoTec3. Этот мастодонт заставит 355 лошадей тянуть гигантский внедорожник.

Продажи нового внедорожного флагмана Chevrolet начнутся в 2014 году.

Итог: Новое поколение Tahoe должно пробудить в американцах увядающую любовь к большим брутальным автомобилям. И чувство вкуса и красоты здесь ни при чём.

Понравилось: Внутри Tahoe, наконец, превратился в современную машину с оригинальным дизайном интерьера.

Огорчило: Желание освежить внешность внедорожника превратило его во что-то странное и спорное.

categoryКатегории: Chevrolet Новости