Четвертое поколение Mercedes-Benz C-Class

29.08.2013 at 19:21

Немцы официально рассекретили C-Class четвёртого поколения. Новинка стала ещё длиннее и ниже и теперь построена на новой модульной платформе Mercedes.

Современный дизайн седана Mercedes-Benz C-Class

Современный дизайн седана Mercedes-Benz C-Class

Дизайн седана, как и ожидалось, выполнен в соответствии с современной стилистикой марки. Плавные формы, ниспадающая поясная линия, большая решётка радиатора, сложная оптика со светодиодными «бровями» — всё говорит о том, что перед нами современный Mercedes. Но какой? Ведь за всеми новыми стилистическими элементами C-Class легко потерял свою индивидуальность. Теперь его легко спутать с флагманским S-Class, а в версии AMG он очень похож на старшего E-Class. И это неплохо до тех пор пока перед покупателем не встанет выбор между новым C-Class и уже продающимся CLA (Он, напомню, тоже похож на старшего брата CLS). По крайней мере утилитарный седан вряд ли вызовет большой восторг на фоне стильного хоть и спорного собрата.

Минимализм внутри новинки Mercedes-Benz C-Class

Минимализм внутри новинки Mercedes-Benz C-Class

Внутри новинки теперь правит минимализм. Практически шведский минимализм с аккуратным стекающим деревянным торпедо и тремя авиационными дефлекторами. Чего стоит один экран мультимедии, напоминающий современный планшет или сложная форма колодцев приборов. Даже аутентичные аналоговые часики здесь к месту.

Планируется, что новый C-Class будут оснащать целой россыпью силовых агрегатов. Так, с началом продаж небольшой седан получит 2.1-литровый турбодизель (170 л.с.), а также 1.6-литровый (156 л.с.) и 2.0-литровый (183 л.с.) бензиновые агрегаты. Чуть позже в этом семействе появятся и 1.6-литровые турбодизели (115 л.с. и 135 л.с.), разработанные совместно с Renault. Работать все двигатели смогут в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом». В 2015 году появится даже полноприводная версия нового Mercedes.

О цене пока не сообщается. Впрочем, ждать осталось недолго.

Итог: Новое поколение в стиле новых флагманов. Логичное решение, но слишком банальное.

Понравилось: Интерьер новинки красив и элегантен.

Огорчило: Внешность S-Class новичку, конечно, идёт но полностью убивает его индивидуальность.

categoryКатегории: Mercedes-Benz Новости