Долгожданная звезда Lada Kalina Sport

17.07.2014 at 21:23

До предстоящего Московского автосалона осталось ещё пара недель, но мы уже точно можем сказать, какой бренд станет настоящей звездой долгожданного мероприятия. Конечно же АвтоВАЗ!!! И дело не только в том, что свежеобъявленные западные санкции и немаленькая цена за квадратный метр аренды Крокус-Сити заметно уменьшат ряды иностранных производителей. Нет. Всё благодаря новой политике Lada, которая внезапно решила представить широкой публике аж 6! новинок.

Рестайлинговая Lada Kalina Sport

Рестайлинговая Lada Kalina Sport



Конечно, 5 автомобилей из этого списка всего лишь модификации, но для традиционно не спешащего отечественного автопроизводителя даже это настоящий рекорд. Рекорд достойный нашего отдельного внимания.

И начнём… с зажигалок. Да-да, нынче волжский бренд решил разориться ещё на одну «горячую» версию своей откровенно «овощной» модели (помимо 118-сильной Granta Sport). Вернее, на её глубокий рестайлинг с прежним именем Kalina Sport.

Горячая версия Lada Kalina Sport

Горячая версия Lada Kalina Sport

Больше нет характерного канареечного жёлтого цвета, да и президент больше не совершает на ней эпической поездки через всю страну, но она всё так же остаётся голубой мечтой для многих молодых россиян, грезящих о драйверской жизни за ОЧЕНЬ небольшие деньги. Тем более, что все атрибуты настоящей спорт-модификации здесь на месте. Слегка затемнённая агрессивная оптика, эффектный красный логотип Sport на планке (решёткой это никак не назвать) радиатора и широченная пасть бампера, занимающая чуть ли не всё пространство оперения. Из общей композиции выбиваются, разве что, секции противотуманок с их аляповатой угловатой формой и откровенно странными трапециевидными… (даже не знаем как это назвать)… «пятнами»? Благо, при взгляде с других сторон нареканий к Kalina Sport больше не возникает. Всё вполне стандартно и гармонично: спортивный обвес, низкопрофильная резина, хвостик спойлера и небольшой лжедиффузор с лаконичными «уголками» светоотражателей.

Новая спортивная модификация Lada Kalina Sport

Новая спортивная модификация Lada Kalina Sport

Приятно удивил и интерьер новинки. В отличие от своих заморских конкурентов, АвтоВАЗ решил не обходится примитивным расклеиванием логотипов и установкой спортивного руля.»Горячая» Kalina получила в своё распоряжение абсолютно новую центральную консоль торпедо с крупным экраном мультимедии, вынесенным ближе к лобовому стеклу, новым оформлением клавиш и иной климатической установкой, окрашенной в чёрный цвет. Также изменениям подверглась и приборная панель. Теперь она щеголяет драйверскими колодцами спидометра и тахометра. Единственное, к чему хочется придраться — подсветка. Всё же на дворе не Новый год и такая специфическая «ёлочная гирлянда», состоящая из ярко зелёного, синего и красного цветов заметно режет взгляд.

Яркая внешность новинки Lada Kalina Sport

Яркая внешность новинки Lada Kalina Sport

Под капотом Kalina Sport расположился уже знакомый по аналогичной Granta 118-сильный 1,6-литровый четырёхцилиндровик. В тандеме с 5-ступенчатой механикой он позволяет тольяттинской зажигалке разогнаться до максимальных 197 км/ч и достичь первой сотни за 9,5 секунд. Не поразило? Тогда ждите экстремальной версии NFR (140 лошадей и 8,5 секунд).

Симпатичный экстерьер Lada Kalina Sport

Симпатичный экстерьер Lada Kalina Sport

Приобрести новинку можно уже сейчас по цене от 487 000 рублей. Правда, не везде. Всё же специфичность модификации и небольшие производственные мощности конвейера накладывают некоторое ограничение на тираж.

Итог: «Зажигалка для всех» вполне тянет на любимицу страны. Яркая внешность, приличный (для АвтоВАЗа, конечно же) двигатель и демократичная цена. Единственная проблема — это не иномарка, а, значит, платить полмиллиона за неё жалко.

Понравилось: Оригинальный интерьер, симпатичный экстерьер.

Огорчило: Странное оформление оперения, галюциногенная подсветка салона и не самые выдающиеся характеристики.

categoryКатегории: АвтоВАЗ Новости