Долгожданный Jaguar F-Type Coupé

29.08.2013 at 16:52

Что может объединить вместе Лос-Анджелес и Токио? Мягкий климат? Близость к высоким технологиям? Нет, скорее, превосходное чувство прекрасного. Ведь именно в этих городах компания Jaguar впервые явила на свет долгожданное купе F-Type, тизеры которого уже давно будоражили интернет.

Закрытая версия  Jaguar F-Type Coupé

Закрытая версия Jaguar F-Type Coupé

Как и следовало ожидать дизайн «закрытой» версии спорткара практически полностью повторяет внешность родстера и концепта C-X16 и вполне может стать в одном ряду с Ferrari 458 Italia и картиной «Мона Лиза». Эти плавные формы, кошачьи фары, выверенные до миллиметра пропорции и бесконечное чувство собственного достоинства. F-Type Coupe настоящий Jaguar, почти такой же прекрасный как и его легендарный предок E-Type.

Произведение искусства внутри Jaguar F-Type Coupé

Произведение искусства внутри Jaguar F-Type Coupé

Салон тоже произведение искусства. Произведение искусства, к которому даже боишься прикоснуться. Ну разве хватит у вас наглости сесть в эти стильные кресла с яркой спортивной полосой и не менее спортивной хваткой? Позволите ли вы себе дотронуться до элегантного руля, взглянуть на бездонные колодцы приборов, схватить специальную ручку на тоннеле и ткнуть своим человеческим пальцем в этот изящный экран навигации? У меня — нет.

Для своих будущих покупателей F-Type будет предлагаться в трёх версиях. Повторяющие версии родстера Coupe (3.0-литровый V6 340 л.с.) и S Coupe (аналогичный двигатель, но уже форсированный до 380 л.с.), а также абсолютно новая «горячая» модификация R Coupe (на фото) (5.0-литровый V8, 500 л.с. и 298 км/ч максималки). Переносить такую мощь на колёса водителю будет помогать 8 ступенчатая механика Quickshift.

Цены на новый «Джаг» начнутся с отметки в 82 500$ за базовый Coupe.

Итог: Британцы ещё раз доказали, что умеют делать красивые и быстрые машины, даже если нужно всего лишь присобачить крышу.

Понравилось: Тот редкий случай, когда нравится практически всё в автомобиле. Даже придраться не к чему.

Огорчило: Ну… как бы…. я думаю…. может…. Ай ладно, ничего не огорчило.

categoryКатегории: Jaguar Новости