Долгожданный Nissan Terrano

19.05.2013 at 19:37

В Индии всему миру официально представили новый Nissan Terrano. Ещё совсем недавно автолюбителей шокировали заявлением, что японская корпорация планирует выпустить брата-близнеца сверхпопулярного кроссовера Renault Duster. Мало того, что это позволило бы покупателю получить право выбора в эмблемах на радиаторной решётке, так ещё и новую модель решили назвать в честь небезызвестного в России внедорожника Terrano! Очень серьёзная заявка на большой спрос! Правда, для справедливости, стоит отметить, что новый кроссовер надо было всё же именовать Terrano II. В честь небольшого внедорожника, производившегося до 1996 года. Но кому нужны эти тонкости?

Новый Nissan Terrano

Новый Nissan Terrano

Итак, мы дождались! Duster обзавёлся альтернативой в виде японского собрата. Ну а чтобы отличить одного от другого давайте посмотрим на внешность новичка.

Мы уже выкладывали первые скетчи Terrano, которые представляли азиата атлетом и просто красивым внедорожником. Но реальность быстро опустила дизайнеров на место. На новом «японском Duster» в основном поменяли бампера и оптику с решёткой радиатора. Новые фары теперь не кажутся вечно удивлёнными, они получили достаточно спортивную форму и сложные внутренности. Теперь радиатор за собой скрывает большая трёхзонная решётка в стиле всех внедорожных моделей Nissan. Передний бампер же получил иные «пасть» и ниши противотуманок. Сзади изменения также заметны. Задние фары стали короче и заметно шире. Теперь они залезают на багажную дверь и внешне очень напоминают стоп-сигналы Kia Mohave. Сама же багажная дверь обрела ярко выраженную трапециевидную выштамповку под номерной знак. Однако, как ни рассматривай новые элементы дизайна Terrano, в профиль он отчётливо выдаёт своё французо-румынское происхождение.

Салон нового Nissan Terrano

Салон нового Nissan Terrano

Если внешность изменили малой кровью, то над салоном поработали очень серьёзно. Никаких намёков на логановские кругляши дефлекторов, на грубый пластик и нелепые ручки дверей. Всё сделано заново. Трёхспициевый руль с серебристыми вставками, прямоугольные дефлекторы, тёмный «щит» приборов в центре торпедо, иная отделка. За это только можно полюбить новый Terrano и перестать глядеть на аскетичный Duster. Впрочем такая глубокая переделка интерьера ставит Nissan на ступень выше в ценовой политике, чем Renault.

На Terrano планируют ставить 1.6-литровый 102-сильный бензиновый мотор, а также. 1.5-литровый дизель в 85- и 110-сильном исполнениях.

Пока ещё неизвестно, появится ли Terrano на российском рынке и сколько будет стоить. Но уже известно, что в Индии Nissan будет продаваться вместе с Duster и будет стоить дороже своего французского аналога.

Итог: Очередной продукт бейдж-инжиниринга? Безусловно! Но в отличие от других автомобилей с разными значками, но одинаковыми данными, это не новая модель для зарубежного рынка, а альтернатива не самому идеальному Duster.

Понравилось: Полностью проработанный салон в чисто ниссановском стиле.

Огорчило: Судьба Terrano в России пока туманна.

categoryКатегории: Nissan Новости