Экономичный Hyundai Avante/Elantra

19.05.2013 at 12:24

Мода на быстрое обновление модельного ряда набирает обороты. Вот уже фейслифтингу подвергся Hyundai Avante (нам он известен под именем Elantra). Теперь он на 20 миллиметров длиннее и гораздо экономичнее, но обо всём по порядку.

Новый Hyundai Avante/Elantra

Новый Hyundai Avante/Elantra

Корейцы не стали искать от добра добра и лишь слегка затронули внешность Avante. Хотя, простому обывателю будет очень трудно определить, что перед ним стоит машина 13го года. (Ниже приведены послерестайлинговый — оранжевый Avante и дорестайлинговый — голубой.) Лишь некоторые заметят, что противотуманки получили форму в стиле Solaris, большая извилистая полоса в фарах поменяла ориентацию и теперь «заворачивает» в сторону крыла, а кругляш стоп-сигнала уступил место сложной светодиодной фигуре. Прирост же в длине — это ничто иное как чуть изменённая форма бамперов. Во всём остальном Avante легко сливается с моделями прежних лет.

Салон нового Hyundai Avante/Elantra

Салон нового Hyundai Avante/Elantra

Ну а теперь о главной новизне в Avante 2013. Новый дизель появится под капотом корейского седана. До этого Hyundai оснащался двумя бензиновыми 1.6-литровым 132-сильным и 1.8-литровым 180-сильным двигателями, что было совсем неплохо. Но теперь корейский автомобиль сможет побаловать европейского покупателя 1.6-литровым 126-сильным дизелем, выдающим 295 Н.м крутящего момента и съедающим всего 5.4 литра на сотню. Звучит многообещающе.

О ценах пока говорить рано, но вряд ли Elantra с дизелем доберётся до России. Ну а бензиновые собратья так и не смогут никого убедить в своей новизне.

Итог: Рестайлинг в лучших традициях шпионажа. Ничего не заметно, зато есть результат.

Понравилось: Новый дизель укрепит позиции Elantra в Европе.

Огорчило: На кузов надо смотреть с лупой, иначе и не заметишь новую модель.

categoryКатегории: Hyundai Новости