Городской хетчбек Honda Fit

17.04.2013 at 19:56

Honda официально рассекретила внешность третьего поколения городского хетчбека Fit (На нашем рынке Jazz).

Третье поколение Honda Fit

Третье поколение Honda Fit

Новинка, как и прежде, тяготит к однообъёмной форме кузова и внешности минивэна, однако, на этот раз маркетологи решили немного омолодить аудиторию Fit. Это сказалось на кардинальной переработке внешности японца. Теперь на нас смотрит не дружелюбная такса, а вполне агрессивный домашний мопс. Такого ощущения добивается новая передняя оптика (а ля Civic) и корпоративная полоса решётки радиатора. Всё это гармонирует с большими воздухозаборниками в бампере. Профиль же умело теряет свою неуклюжесть за счёт большого рельефного ребра, исходящего от передней арки к стоп-сигналу. Задние фары теперь больше напоминают аналогичные у кроссовера CR-V, а номерной знак теперь вписан в глубокую выемку под хромированной планкой. Заканчивается всё это очередными воздухозаборниками в заднем бампере. Впрочем, покупатель может сделать свой Fit ещё агрессивней, приобретя версию RS, отличающуюся наличием противотуманок и тёмных литых дисков.

Ассиметричный салон Honda Fit

Ассиметричный салон Honda Fit

Салон же выполнен в лучших традициях современных Honda. Асимметричная приборная панель контрастирует с бездонными колодцами циферблатов корпоративным трёхспицевым рулём. Однако, для удешевления производства производитель отказался от сложных форм торпедо, отдав предпочтение прямоугольным консолям и дефлекторам.

В моторном отсеке нового Fit поселятся три двигателя: 100-сильный 1,3-литровый и 132-сильный 1,5-литровый бензиновые моторы, а также, 1,5-литровый гибридный агрегат. Работать эти силовые установки будут в паре с современной 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Расход же топлива в итоге составит мизерные 2,7 литра на сотню.

Итог: Попытки оСПОРТивить домашний Fit привели к привлекательной внешности и современной начинке.

Понравилось: Для малогабаритного японца, живущего только в пробках, он выглядит отлично.

Огорчило: Вряд ли российский покупатель обратит внимание на столь цивилизованный продукт.

categoryКатегории: Honda Новости