«Горячая» версия Skoda Octavia RS

11.02.2013 at 05:55

С появлением четвёртого поколения сверхпопулярного лифтбека (а затем и универсала) Octavia чехи, как и следовало ожидать, принялись за разработку «горячей» версии RS. И так же, как и в предыдущем поколении новинка может щеголять во всех вариантах кузова.

Новинка Skoda Octavia RS

Новинка Skoda Octavia RS

Изменения коснулись в первую очередь начинки новой «зажигалки». Под капотом самой быстрой на этот день серийной Skoda может располагаться как бензиновый турбомотор в 220 л.с., так и дизель со 184 лошадками. Кроме того, новая Octavia с литерами RS теперь может разгоняться до 100 всего за 6,8 секунд (если это, конечно, бензиновый вариант), а её максимальная скорость составляет 248 км/ч. С дизелем чуть хуже. 8,1 секунды и 232 км/ч соответственно.

Агрессивный дизайн бампера Skoda Octavia RS

Агрессивный дизайн бампера Skoda Octavia RS

Внешность как и всегда переработали по всем канонам жанра. Бампера сделали более агрессивными (Что придало Octavia ещё больше сходства с Audi A4). Увеличили колёсные диски и лжедиффузор. Изменили форму выхлопной системы. Добавили спойлер и поменяли цветовую гамму кузова. В остальном та же Skoda только дороже и злее.

Интерьер практически не изменился. Появились спортивные ковши и всевозможные хромированные накладки.

Итог: Вполне обычная, но достаточно привлекательная карманная ракета.

Понравилось: Цветовая палитра, она всё так же выделяет спортивную Skoda из потока.

Огорчило: Ну не могу я лишиться лёгкого «привкуса» Audi во всём этом.

categoryКатегории: Skoda Новости