Грядущая новинка Renault Twingo

02.10.2013 at 18:32

Не за горами Женевский автосалон, а это значит, что многие производители начали потихоньку «сливать» в сеть информацию о своих грядущих новинках. Не оказался в стороне и Renault. Французы приготовили для своих поклонников, противников и нейтралов новое поколение микролитражки Twingo, а заодно и первый взгляд на будущий Smart Forfour.

Новый компакт Renault Twingo

Новый компакт Renault Twingo

Если вы интересовались автоновостями 2013 года, то вряд ли внешность нового компакта Renault покажется вам откровением. Как и ожидалось Twingo стал логическим итогом развития дизайна прошлогодних концептов Twin’Z и Twin’Run. Однако, это не мешает нам всё так же симпатизировать дружелюбной внешности «малыша» с глазастой оптикой, широкой «улыбкой» бампера и большими кругляшами противотуманок а ля Skoda Yeti (или предыдущий Renault Twingo). В профиль же Twingo стал ещё больше походить на настоящий современный хетчбек A-класса. Во-первых перед нами практически точная копия силуэта мегапопулярного в Европе FIAT 500. А, во-вторых, маленький француз стал практичней. Вместо трёх дверей предыдущих версий малыша, новый щеголяет аж «пятью вариантами проникновения в салон», что не сразу бросается в глаза, ведь ручки задних дверей скрыты от глаз. Кроме того, можно отметить и необычное оформление кормы со стеклянной багажной дверью, небольшим спойлером и игрушечным лжедиффузором… …Ах да! Чуть не забыли! Теперь Twingo может побаловать своих покупателей огромным количеством вариантов оформления экстерьера от необычного «рисунка» дисков до стильных наклеек на крыльях. (Нынче модная опция у многих микролитражек различных брендов.)

Аккуратный автомобиль Renault Twingo

Аккуратный автомобиль Renault Twingo

К сожалению, фотографий внутренностей нового Renault ещё нет. Однако, всё можно будет рассмотреть уже после открытия Женевского автосалона.

Такая же ситуация и с техническими характеристиками пятидверного Twingo. Известно лишь то, что новый компакт получил необычную в наши дни заднемоторную компоновку. В остальном, никто ничего не знает, но многие предполагают, что рукой подать и до появления взрывоопасных версий RS и Gordini.

Цена? Тоже скрыта за семью печатями.

Итог: Абсолютно новый подход к конструкции и концепции когда-то популярного Twingo. Оправдает ли ожидания?

Понравилось: Аккуратная альтернатива компактам конкурентов.

Огорчило: Не цепляет. Обидно, но ничем выдающимся (кроме расположения двигателя) похвастать не может, хоть и очень старается.

categoryКатегории: Renault Новости