Компактный Mercedes-Benz GLA

19.05.2013 at 12:35

Немцы опубликовали первые официальные фотографии компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA. Новинка должна побороться с такими представителями класса как Audi Q3, Range Rover Evoque и BMW X1, а также, не дать покупателю выбрать готовящиеся паркетники от Lexus и Acura.

Новый Mercedes-Benz GLA

Новый Mercedes-Benz GLA

Внешность GLA выполнена в лучших традициях современного стиля Mercedes-Benz. Огромный щит решётки радиатора растянут до нереальных размеров. Его «обволакивает» оптика в стиле A-Class с огромными «бровями» светодиодов. Ниже решётки расположился бампер в серебристом внедорожном пластике и с большими углублениями воздухозаборников. В профиль новинка больше похожа на хетчбек, чем на внедорожник (впрочем, чего ожидать от платформы гольф-класса). От переднего крыла до середины кузова исходит чёткое плавное ребро а ля CLS. Боковые окна же кажутся слишком узкими. Практически всё это говори о том, что кроссовер больше похож на модели семейства CL и должен носить имя CLG или GLS. С кормы же на нас смотрит всё тот же A-Class с чуть более удлинёнными фонарями и большим внедорожным диффузором.

Салон нового Mercedes-Benz GLA

Салон нового Mercedes-Benz GLA

Интерьер GLA тоже копирует компактный хетчбек немцев. Все те же кругляши дефлекторов, расположение приборов и крупный экран навигации. Лишь иногда встречаются некоторые различия, но они не способны сильно повлиять на стиль салона. Однако, кроссовер может похвастать увеличенными грузоподъёмными возможностями. Объём багажника GLA составляет 421 литр в стандартном варианте и 836 литров при сложенных задних сидениях. Не очень впечатляюще, но для дамской машинки это не очень и важно.

Новый GLA предлагает огромное количество всевозможных двигателей. В ассортименте числятся 1.6 (156 л.с.), 2.0 (211 л.с.) бензиновые и 2.2 (136 л.с.), 2.2 (170 л.с.) дизельные двигатели. Это очень сильная заявка на успех. К примеру, 155-сильный GLA может набрать сотню всего за 6.5 секунд и выжать 233 км/ч.

О ценах пока не сообщается, но всё вскоре откроется на официальной презентации Mercedes-Benz GLA во Франкфурте.

Итог: Логичный ход отобрать у конкурентов столь лакомый класс автомобилей.

Понравилось: Салон и внешность продолжают поражать на улицах…

Огорчило: ….и разочаровывать на фотографиях.

categoryКатегории: Mercedes-Benz Новости