Мировая премьера Porsche Macan

29.08.2013 at 15:42

До автосалона в Лос Анджелесе остались считанные дни, и многие автопроизводители приготовили к выставке свои самые последние новинки. Не осталась исключением и компания Porsche, которая подготовила мировую премьеру своего компактного кроссовера.

Новый компактный кроссовер Porsche Macan

Новый компактный кроссовер Porsche Macan

Паркетник, получивший имя Macan («Тигр» в переводе с какого-то там…) должен не только расширить модельный ряд немецкого бренда, но и постараться отобрать покупателей у Range Rover Evoque и Mini Contryman. Ведь в его арсенале есть технологии Porsche и платформа от Audi Q5 и VW Tiguan.

Очень агрессивная внешность Porsche Macan

Очень агрессивная внешность Porsche Macan

Как и следовало ожидать, внешность Macan перекликается с внешностью спортивных моделей марки. Это и элиптические фары, и огромный зёв решётки радиатора, и широкие воздухозаборники с противотуманками — всё это делает внешность новинки такой агрессивной, что Cayenne на его фоне кажется тихоней-увальнем. Такое же ощущение посещает при виде профиля «тигрёнка». Совсем другие пропорции, выраженные в низкой покатой крыше и огромных колёсных дисках. Но если вы до сих пор не можете отличить Macan от Cayenne, то дождитесь пока малыш повернётся к вам кормой. Нет той спорной округлой оптики Cayenne, всё чётко и стремительно, прямо как у спорткара 911 или гиперкара 918.

Интерьер Macan тоже не даёт себя в обиду. Всё стильно и по-немецки аккуратно. Porsche здесь чувствуется во всём: и в двухцветной цветовой гамме, и в глубоких колодцах приборов, и в скульптурных дефлекторах. Даже часики на крышке торпедо, и те кажутся произведением искусства.

Предполагается, что новый Porsche A5… простите, VW Macan…. извините, Porsche Macan будут оснащать тремя двигателями на выбор. Это 3.0-литровый V6 (340л.с.) для версии S, такой же дизель (258 л.с.) и нереально крутой 3.6-литровый V6 для версии Turbo (400л.с.). С ним городской кроссовер превращается в настоящий суперкар, способный разогнаться до сотни всего за 4.6 секунды и развивающий максимальные 262 км/ч.

О цене пока молчим. Ориентируйтесь по ценникам Cayenne.

Итог: Новый житель класса компактных престижных кроссоверов. Есть мощные двигатели, богатое оснащение, а главное, эмблема Porsche на капоте!

Понравилось: И внешность, и характеристики как всегда на высоте.

Огорчило: Всё же это женский кроссовер, а не мужская статусная игрушка. Более того, где-то в глубине он так и остался VW Tiguan.

categoryКатегории: Porsche Новости