Настоящий дорожный истребитель FPV GT F 351

09.02.2014 at 12:06

В поисках хоть каких-нибудь приличных автоновинок иногда приходится заходить очень далеко. Даже на другое полушарие! Именно там концерн Ford решил проститься с местным рынком и представил свой самый последний крутой седан с правым расположением руля. FPV GT F 351 от подразделения (Ford Performance Vehicle) станет прощальной моделью «голубого овала», сворачивающего своё австралийское подразделение в условиях жёсткой экономии. Грустно? Нам очень! Но что поделать….

Финальный подарок всем поклонникам марки FPV GT F 351

Финальный подарок всем поклонникам марки FPV GT F 351

Конечно, GT F 351 — совсем не тянет на звание общемировой автомобильной премьеры. По сути, это устаревший Ford Falcon 2008 года в спортивном обвесе и с серьёзно переработанной техникой. Казалось бы, что тут такого? Но с другой стороны… Перед нами бомба! Настоящая атомная бомба, сделанная в качестве финального подарка всем поклонникам марки. Агрессивная и бескомпромиссная. С большим «зёвом» бампера, динамичной оптикой сложной формы и кровожадными «клыками», перекликающимися с серебристыми секциями противотуманок. Яркий окрас с харизматичной полосой, огромные катки, горб на капоте и чёрный спойлер с не менее чёрным диффузором. На фоне таких эффетных деталей даже не замечаешь, что в основе всего этого находится вполне такой обычный среднеразмерный седан. Всё же FPV ещё не растерял своего умения превращать овощные Ford в настоящие дорожные истребители.

Спортивный интерьер FPV GT F 351

Спортивный интерьер FPV GT F 351

Внутри тоже спорт, но разбавленный скучным серым пластиком. Как бы, в противовес экстерьеру, интерьер совсем не кажется кокпитом гоночного автомобиля. Стандартное торпедо с архаичными угловатыми серебристыми вставками и экраном мультимедии в центре. Просто Falcon. Пусть даже и с оранжевыми полосочками на приборах, и с эмблемой FPV на рулевом колесе, но всё же Falcon.

Впрочем, цеплять FPV GT F 351 всё же собирается совсем не убранством салона. Главное находится под капотом. Огнедышащий 5,0-литровый V8 позволяет «последнему из могикан» развивать безумные 477 л.с. и 570 Нм крутящего момента! И то при «штатном» режиме. Если же вы решили пересечь всю Австралию за пять секунд, тут вам поможет дополнительная функция Overboost. Она позволяет на короткое время увеличить мощность двигателя аж до 549 л.с.! Кенгуру и законы гравитации оценят.

Кстати, о цене. Купить это чудо австралийского автопрома можно за 77 990 местных долларов (примерно, 77 300 общепризнанных американских). Но вот загвоздка, только в Австралии или Новой Зеландии. И то, поддержанными, ведь весь тираж выпущенных машин уже раскуплен. В мире уже стало на 550 счастливых людей больше.

Итог: Уже не свежий Falcon в обработке специалистов из FPV превратился в настоящую мечту всех австралийских мужчин.

Понравилось: Брутальная внешность и нереально крутой V8 в моторном отсеке.

Огорчило: Невзрачный интерьер и неблизкое расположение ближайшего диллерского центра.

categoryКатегории: Новости