Независимая модель BMW 4-Series

14.03.2013 at 14:36

Практически спустя год после презентации нового поколения BMW 3-Series в кузове седан и универсал баварцы, наконец, официально сняли покрывало с версии купе. Но теперь купе носит чётный индекс на крышке багажника и позиционируется как независимая модель.

Однако, даже несмотря на полную смену имени, внешность самой спортивной трёшк…. четвёр…. вообщем новой BMW всё так же перекликается с дизайном современной 3-Series. Кроме более стремительного силуэта и отказа от задних дверей, 4-Series приобрела новые агрессивные бампера, более раскосую оптику и жабры в передних крыльях.

Независимая модель BMW 4-Series

Независимая модель BMW 4-Series

Салон так же претерпел незначительные изменения. Кардинально поменялись только руль и оцифровка приборов. Кроме того, сквозь всю торпедо проходит алая «спортивная» полоса.

Изначально новинку собираются оснащать 2-литровым 245-сильным, 3-литровым 306-сильным бензиновыми и 2-литровым 184-сильным дизельным двигателем. Самая слабая версия сможет разогнаться до вполне приличных 240 км/ч. И все эти чудеса немецкой инженерии будут работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 8-ступенчатым автоматом. Кроме того, будущий владелец может заказать даже полноприводный вариант 4ки.

Стильный салон BMW 4-Series

Стильный салон BMW 4-Series

Итог: Достойная замена достойной машины. Остаётся теперь дождаться россыпи модификаций: Кабриолет, M3, а там и до младших 2-Series не далеко…

Понравилось: Стильный силуэт не потеряли, наоборот, даже «подкачали» местами. Ну а задние фары теперь похожу на букву L, а не «Г».

Огорчило: Циферки на эмблеме поменяли, а вот внешность так от седана далеко и не ушла.

categoryКатегории: BMW Новости