Новая малолитражка Mazda Demio 2

05.07.2014 at 04:13

В преддверии октябрьской презентации нового поколения компактного хетчбека Mazda 2 японцы решили не тянуть и полностью рассекретили внешность его японского аналога Demio. На этот раз без трёхдверной модификации, но с до боли знакомым дизайном.

новое поколение компактного хетчбека Mazda 2

новое поколение компактного хетчбека Mazda 2


Как мы и ожидали, новая малолитражка внешне практически полностью копирует представленный ранее концепт-кар Hazumi, выполненный в ныне традиционной маздовской стилистике KODO. Описывая её, можно часами перечислять и характерную геральдическую решётку радиатора визуально объединённую с динамичной оптикой хромированной планкой, и агрессивный передний бампер с изящными уголками противотуманок, и плавное пересечение плечевых линий, и стремительную форму бокового остекления, и ещё много, и много чего, чем может похвастать теперь уже любая современная Mazda. Красота, стиль, динамика — новая «двойка» вполне тянет на звание карманной зажигалки. Вот только всё это мы уже видели на моделях с индексом 3 и 6. Разница лишь в габаритах да оформлении кормы.

новый хетчбек Mazda Demio 2

новый хетчбек Mazda Demio 2

Подобной философии, видимо, придерживались и интерьерщики. Изящный минимализм торпедо с авиационными дефлекторами, «планшетиком» экрана навигации, центральным расположением тахометра и спортивным трёхспициевым рулём выглядит несомненно круто. И не скажешь, что сидишь в простом городском хетчбеке. Скорее, в спортивном родстере с дополнительным рядом сидений. Впрочем, и тут не покидает ощущение дежа вю. Так и бросаются в глаза знакомые элементы из «трёшки» и «шестёрки».

фото Mazda Demio 2 вид сбоку

фото Mazda Demio 2 вид сбоку

Под капотом на этот раз сплошной актуал. Сверхэкономичные и экологичные моторы из серии SkyActive. От 100-сильной 1,3-литровой бензиновой «мечты гринписовца» до… неизвестного маздовского предела (окончательной информации пока ещё нет). В любом случае, в список устанавливаемых на «двойку» двигателей также вписаны 1,5-литровые бензиновый и дизельный агрегаты.

салон нового Mazda Demio 2

салон нового Mazda Demio 2

Ждём начала продаж в конце осени. Но видимо, пока только на японском рынке. Официально же «двойка» не рассекречена. Только её восточный аналог.

Итог: Достойный конкурент достойным игрокам рынка. Красива, экономична, похожа на старших «сестёр».

Понравилось: Стиль KODO, как всегда, на высоте. Стильный экстерьер, изящный интерьер.

Огорчило: Отличительных черт всё меньше. Даже размеры не спасают.

categoryКатегории: Mazda Новости