Новая модель бюджетного бренда Datsun Go+

24.07.2013 at 16:57

Корпорация Nissan продолжает развивать модельный ряд своего бюджетного бренда Datsun. До этого мы уже писали о компактном хетчбеке Go, который стал первенцем марки на индийском рынке. Он как раз и послужил основой для создания новой модели — семиместного компакт-вэна Go+.

Новинка Datsun Go+

Новинка Datsun Go+

Внешность новинки практически полностью повторяет внешность базового хетчбека. Те же шестиугольная решётка радиатора, рубленная оптика и объёмный бампер. Однако, стоит посмотреть на Go+ в профиль и сразу становится заметна иная колёсная база и боковое остекление, высокая крыша, удлинённый «росчерк» над задним колесом и массивная корма. Сзади же минивэнистую сущность нового Datsun раскрывает большое вертикальное стекло багажной двери и крупный задний бампер. Впрочем, не забыли дизайнеры и здесь о корпоративном стиле марки. Go+ получил точно такую же оптику и выштамповку под эмблему, что и простой Go.

Заимствованный интерьер в салоне Datsun Go+

Заимствованный интерьер в салоне Datsun Go+

Интерьер минивэна тоже позаимствовали у младшего брата. Поэтому ничего нового в этих логановских дефлекторах и приборах найти не удастся. Опять же надо смотреть на корму. Ведь в корме, между прочим, скрывается багажник большого объёма и, полностью «съедающая» его двухместная галерка. Для бюджетной машины это достижение.

Несмотря на то что Go+ весит гораздо больше обычного Go, под его капотом прячется идентичный хетчбековскому бензиновый 1.2-литровый двигатель мощностью в 76 л.с. Надрываться этот мотор будет вместе с 5-ступенчатой «механикой».

В Индии новый семиместный минивэн будет продаваться за 100 000 000 рупий. Это примерно равно 9000$.

Итог: Семиместный бюджетный минивэн — вполне логичный ход для страны с огромным количеством жителей. Впрочем, такую концепцию уже придумали французы, представив когда-то Logan MCV.

Порадовало: 7 мест, 9000 долларов, приятная внешность. Чего ещё нужно?

Огорчило: Для России она всё ещё под запретом. Go+ доступен только индийскому покупателю.

categoryКатегории: Datsun Новости