Новая Skoda Rapid Spaceback

17.04.2013 at 22:07

На волне нарастающей популярности лифтбека Rapid Skoda решила представить публике новую модификацию Spaceback. Скажем так, не совсем понятно, зачем чешской марке два 5-дверных хетчбека с одним именем и внешностью, но не будем заморачиваться в логике маркетологов, а посмотрим на автомобиль.

Новая Skoda Rapid Spaceback

Новая Skoda Rapid Spaceback

Первое впечатление от Spaceback: Что это? Нет, вроде понятно, модификация лифтбека Rapid, но какая. Это хетчбек или универсал? Не понятно. Если это хетчбек, то почему задний свес такой длинный? А если универсал, то почему корма слишком коротка и где релинги на крыше? Опять не понятно. Впрочем, я нашёл ещё одну машину, которая так же не отвечает логике. Audi A3 Sportback. Она тоже не совсем подпадает под визуальные стандарты кузовов. Ну а раз Audi такое может себе позволить, то почему бы Skoda тоже не попробовать…

Внешность нового перехетчбека или недоуниверсала практически полностью повторяет внешность базового лифтбека. сё те же чёткие линии и простые формы. Только корма чуть иная. Теперь задняя оптика подстроена под резко подымающуюся багажную дверь, которая в зависимости от комплектации может частично окрашиваться в дополнительные цвета.

Салон новой Skoda Rapid Spaceback

Салон новой Skoda Rapid Spaceback

Если внешность хоть как-то поменялась, то салон новинке достался от лифтбека без изменений. Только, вот, потолок стал выше да объём багажника увеличился до 415 литров (1380 при разложенных задних сидениях).

Оснащать Spaceback намерены всем «арсеналом» «донора». Это 4 бензиновых и 2 дизельных двигателя. Кроме того, хетч-переросток получит ещё и новый 1,6-литровый дизель мощностью 90 л.с. и расходом до 3,8 литров на сотню.

О цене представители Skoda пока не заикались. Впрочем, не понятно будет ли вообще поставляться Spaceback в СНГ.

Итог: Необычный, но практичный кузов вместе с большой гаммой двигателей могут помочь Skoda найти покупателей даже на этот «гибрид».

Порадовало: Даже с высокой крышей Rapid не растерял в элегантности.

Огорчило: Странный тип кузова бьёт по самолюбию многих автомобильных знатоков.

categoryКатегории: Skoda Новости