Новинка Laraki Epitome

21.05.2013 at 14:08

Малоизвестная африканская компания представила на выставке в Пабл Бич свой третий по счёту суперкар Epitome. Новинка претендует на звание одного из самых мощных и экстравагантных автомобилей шоу, и для этого у неё есть все основания.

Необычный Laraki Epitome

Необычный Laraki Epitome

Внешность Epitome буквально кричит о себе. «Посмотри на меня! Я такая необычная!» И действительно, дизайн выглядит очень смело, даже слишком смело, нет, даже так смело, что просто уродливо! Эта странная решётка радиатора, сросшаяся с кенгурятником от внедорожника, фары, представляющие собой простые кругляши в пластиковых очках. Выглядит настолько нелепо! Но это только оперение. Дальше всё серьёзнее. Складывается впечатление, что весь объём кузова Epitome был отдан под нелепые выпуклости и вогнутости крыльев. Машина буквально разваливается на пластмассовые панельки от игрушечного трансформера. Каждая плоскость безжалостно продырявлена и «заштопана» нелепыми рёбрами. Огромные бёдра задних крыльев плавно перетекает в гигантскую решётку кормы, напичканную всевозможными спойлерами и диффузорами. Конечно, подобное решение можно встретить и на McLaren MP4-12C, но в более изящном исполнении и без перебарщивании в деталях. Короче говоря, Epitome получился на редкость странным, даже страшным. Но это не мешает ему выполнять главную функцию всех суперкаров. Шеи прохожим он сворачивает отменно!

Мощнейший  Laraki Epitome

Мощнейший Laraki Epitome

Пока нам не известна внешность интерьера. Хотя, что можно ожидать от салона автомобиля с таким неординарным дизайном? Только трэш!

Под странным куском граней, выполняющим функцию капота, как ни странно не скрывается плазменный двигатель от межгалактического корабля. Нет, здесь поселился вполне земной турбированный 8-цилиндровый двигатель от Chevrolet Corvette, развивающий очень внушительные 1200 л.с. Казалось бы, куда дальше? Но это не всё. Дело в том, что Laraki Epitome обладает двумя бензобаками, и в один из них заливается специальный бензин с октановым числом 110. Такая дополнительная подкормка на короткое время способна увеличить мощность до нереальных 1750 л.с.! Дальше некуда! Дальше самолёты!

К сожалению, других характеристик суперкара не сообщается. Но я думаю, что скорость подобной машины должна измеряться в звуковых барьерах.

Если вам захочется купить это чудовище с чудовищным же потенциалом, то забудьте. Ибо 2 000 000$ за один из 9 будущих Laraki слишком нереальная цена. Даже Bugatti на её фоне кажется более практичным вариантом.

Итог: Уродливость Laraki можно, конечно, компенсировать её эпатажностью и безумной мощностью, но цена не оставляет никаких шансов.

Понравилось: Veyron давно не идол мощности, а на фоне Laraki так вообще — серая масса.

Огорчило: Дизайнер этого чуда обладает огромной фантазией, но лишён чувства меры.

categoryКатегории: Laraki Новости