Новинка Ssang Yong Korando/Actyon

18.05.2013 at 17:24

Ssang Yong опубликовал первые официальные снимки обновлённого Korando/Actyon. Новинка призвана поднять интерес покупателя к модели и литься в общий стиль корейской марки. Однако этот стиль вызывает сомнения.

Обновленный Ssang Yong Korando/Actyon

Обновленный Ssang Yong Korando/Actyon

Как известно современный Actyon был ничем иным, как спасительной
соломинкой Ssang Yong, находящегося на грани банкротства. Марке срочно требовалась новая модель, которая смогла бы завоевать европейский рынок. Такой моделью стал компактный кроссовер, разработанный ателье Italesign Giugaro. Новый стиль, продемонстрированный ещё на концепте C200, пришёлся по вкусу покупателю. И действительно, спокойная лаконичная внешность без спорных решений играла только на руку Ssang Yong, но пришло время обновления.

На этот раз корейцы решили отказаться от услуг итальянских профессионалов и провести фейслифтинг самостоятельно. Опелевские фары уступили место новой более брутальной оптике сложной формы. Аккуратная трапециевидная решётка радиатора заметно растянулась и получила чёткие границы. Бампер же украсила огромная «пасть» в стиле нового Actyon Sports. Задние стоп-сигналы ещё больше «расползлись» по крыльям кроссовера.

Обновленный салон Ssang Yong Korando/Actyon

Обновленный салон Ssang Yong Korando/Actyon

Если в новой внешности Actyon ещё можно узнать прежний паркетник, то в салоне это практически невозможно. Торпедо и приборная панель подверглись кардинальной переработке. Теперь в интерьере преобладают алюминиевые и деревянные вставки.

Единственно до чего не дошли руки у корейских разработчиков, так это до силовых агрегатов. Обновлённый Actyon всё так же будет оснащаться 2.0-литровыми дизельным и бензиновым двигателями, которые будут работать в паре с механической КПП.

Итог: Хотя до рестайлинга можно было подождать ещё пару лет, но корейцы решили ковать железо пока горячо. Авось, новый стиль и не приживётся.

Порадовало: Салон стал заметно интереснее и современнее.

Огорчило: Вряд ли европейцам понравится возвращение к вычурному корейскому стилю.

categoryКатегории: SsangYong Новости