Новое поколение крупного минивэна Kia Sedona/Carnival

07.12.2013 at 18:52

Kia решила засветиться в Нью Йорке новым поколением крупного минивэна Sedona. Семиместная новинка, являющаяся прямой наследницей откровенно скучного и посредственного семейника Carnival заметно прибавила в размерах и навсегда покинула рынок Европы.

Очень практичная и брутальная Kia Sedona/Carnival

Очень практичная и брутальная Kia Sedona/Carnival

Не стоило и сомневаться в том, что внешность нового минивэна Kia будет выполнена в соответствии с современным корпоративным стилем бренда. Впрочем, на фоне своих собратьев по конвейеру новинка выглядит очень брутально. Sedona/Carnival 2015 получила огромную «тигровую» решётку радиатора, эффектную насупленную оптику и агрессивный бампер с серебристыми «скобками» и круглыми противотуманками (или квадратными противотуманками в зависимости от выбора оперения). Грузный силуэт новинки разбавляет небольшая выштамповка над порогом и элегантный выступ бокового остекления, плавно перетекающий в кромку заднего стекла. В сочетании с простенькими горизонтальными стоп-сигналами смотрится вполне достойно. Достойно для машины среднестатистической американской семьи, ничем не отличающейся от конкурентов, вроде Dodge Caravan или Toyota Sienna.

Премиальный салон Kia Sedona/Carnival

Премиальный салон Kia Sedona/Carnival

Интерьер Sedona/Carnival тоже не поражает ничем выдающимся. Пара отсылок к салону седана Optima в виде круглой ступицы руля и глубоких колодцев приборов, немного тяжеловесности вроде четырёхэтажного деления центральной консоли, чуть-чуть практичности минивэна (всевозможные полочки и кармашки) и капелька премиальности (двухцветное оформление отделки и крупный экран торпедо). Вся крутость салонов автомобилей подобного класса обычно измеряется количеством мест, объёмом багажника и наличием удобных подстаканников.

Альтернатив в выборе силового агрегата нет. Покупатель сможет приобрести машину только с 3,3-литровым шестицилиндровым V6. Этот мастодонт развивает 276 л.с. при 336 Нм крутящего момента. Работать двигатель будет вместе с 6-ступенчатым автоматом.

Продажи нового минивэна корейцев начнутся в конце лета, но пока только на американском рынке. Доберётся ли семиместная Sedona, вернее, Carnival (в России) до нас? Шансов немного. Всё же наши среднестатистические семьи всё ещё редко обращают внимание на комфортабельные, но дорогие семиместники.

Итог: Новая Sedona/Carnival — попытка корейцев сделать что-то достойное на рынке крупных минивэнов. Вряд ли она станет бестселлером, скорее, просто сильным игроком на фоне поднадоевших Voyager-ов и Caravan-ов.

Понравилось: Очень практична и очень брутальна.

Огорчило: Один двигатель — маловато.

categoryКатегории: Kia Новости