Новое поколение «малышки» Toyota Aygo

06.11.2013 at 10:24

Toyota официально представила новое поколение «малышки» Aygo. Как известно она стала третьей по счёту «сестрицей» в семействе соплатформенных Peugeot 108 и Citroen C1, и, в общем-то, писать о ней нам, казалось, и нечего. Ведь по всей логике вторая генерация Aygo должна была лишь чуть-чуть отличаться от своих родственниц из Франции. И мы… прогадали!

Новый яркий автомобиль  Toyota Aygo

Новый яркий автомобиль Toyota Aygo

Прогадали, потому что Toyota смогла удивить всех. Такого мы от невзрачного производителя массовых автомобилей не ожидали. Новая Aygo, действительно, самобытна, оригинальна и практически ничем не схожа с французами. Мало того, она практически ничем не схожа с Toyota, к которым мы все привыкли. Эта агрессивная X-образная мордочка с клиновидными фарами и гигантской решёткой радиатора, эта стремительная подоконная линия плавно переходящая в вертикальные стоп-сигналы, этот массивный чёрный лжедиффузор. О родстве с C1 и 108 здесь намекает, разве что, стеклянная багажная дверь. Впрочем, вряд ли вы вспомните вновь об этих скучных посредственностях, как и о других моделях японцев. Нет, это даже не Toyota — это злой маленький Lexus с бесчисленными вариантами расцветки. Никаких серых Corolla и Camry — только яркий, дерзкий Aygo!

Оригинальный салон  Toyota Aygo

Оригинальный салон Toyota Aygo

Салон тоже не приемлет сравнений со старшими овощными седанами. Хотя он и выглядит простовато с банальным экраном мультимедии в центре торпедо и «кругляшом» климата, это ещё не значит, что он лишён ярких деталей. Чего только стоят цветные панели дефлекторов и обивки дверей, а огромная труба спидометра, в которую можно просунуть голову? Как минимум оригинально.

Однако, в Aygo есть и место для грусти. К таковому можно причислить небольшой 1,0-литровый двигатель, развивающий 70 л.с. и расходующий 4,2 литра на сотню. До звания «зажигалки» он не дотягивает, а вот за экомоторчик сойдёт.

О ценах японцы пока молчат. Впрочем, для России они не актуальны. Наш удел — спокойный Peugeot 108 и Juke-подобный Citroen C1.

Итог: Стильная малолитражка в модельном ряду скучной Toyota.

Понравилось: Яркая, агрессивная и с ароматом Lexus.

Огорчило: Прежде всего экономичность, а не мощность.

categoryКатегории: Toyota Новости