Новое поколение Nissan Murano

07.12.2013 at 14:56

Nissan официально рассекретил всю информацию о новом поколении крупного кроссовера Murano. Новинка, слегка подросла в размерах, обзавелась новыми умными функциями и стала чуть солидней внутри. Но обо всём по порядку.

Яркий дизайн автомобиля Nissan Murano

Яркий дизайн автомобиля Nissan Murano

Помните первый Murano? С его появлением люди впервые поняли, что кроссовер не обязательно должен походить на двухобъёмный сарай, что кроссовер не обязательно должен походить вообще на какой-нибудь обычный автомобиль. Murano был экстравагантным ответом Nissan на скучные «чемоданы» конкурентов. И покупатели это оценили, да так, что японцы умудрились сделать ещё и второе поколение этой машины не менее авангардным «забралом» решётки радиатора и стремительным силуэтом. Однако, время идёт, и нам уже представляют третью генерацию эффектного паркетника.

С первого взгляда ясно, что японцы не решились изменить прежнюю концепцию модели. Новый Murano, как и раньше, экстравагантен, правда, теперь он сильнее привязан к единому стилю бренда и активно использует элементы, представленные ещё на концепте Resonance. Так, спереди теперь красуется гигантская V-образная решётка радиатора с необычным узором. Она не только придаёт массивности оперению новинки, но и визуально объединяет раскосую стреловидную оптику. Бампер же может похвастать небольшими «щеками» противотуманок а ля новый Pathfinder и крупным «зёвом» с хромированными уголками. Особо хочется отметить профиль «третьего» Murano. Он не растерял в спортивности, хотя и подрос в размерах. Всему причиной необычный изгиб переднего крыла, переходящий в поясную линию и сложная форма бокового остекления, визуально скрывающая окрашенную в чёрный заднюю стойку. Такое решение заметно облегчает перегруженную элементами корму и лишний раз подчеркивает бумерангообразные стоп-сигналы, позаимствованные у младшего Nissan Juke. Без сомнения, новый Murano нельзя назвать иконой стиля, но в отсутствии ярких идей его точно не упрекнёшь.

Эффектный интерьер Nissan Murano

Эффектный интерьер Nissan Murano

Заглянем внутрь. Салон Murano 2014 стал ещё больше тяготить к премиальности. Нет больше того выпуклого торпедо предшественника, теперь в центре элегантная чёрная консоль с сенсорным экраном, стилизованная под всё ту же букву V. Приборная панель теперь полностью электронная без каких-либо намёков на три «колодца» прежних моделей. Неизменным остался лишь четырёхспициевый руль. Вернее, неизменным осталось количество спиц, рулевое колесо же заметно прибавило в массивности и выборе всевозможных функций. Честно, не будь эмблемы Nissan, подумали бы, что перед нами интерьер более престижного Infiniti, настолько качественно отличается интерьер новинки от салонов предшественников.

Оснащать «третий» Murano планируют единственным 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем. Он способен выдать серьёзные 260 л.с. и 325 Нм крутящего момента. Взаимодействовать силовой агрегат будет с современным Xtronic.

Главной целью новинки, в первую очередь, будет американский рынок, поэтому нам придётся пока подождать. Насколько дороже окажется новая модель относительно той, что ещё у нас продаётся — не известно.

Итог: Продолжил дело своих удачных предков — необычная внешность, солидное оснащение.

Понравилось: Яркий дизайн и эффектный интерьер.

Огорчило: Цитаты других моделей Nissan немного портят впечатление от внешности.

categoryКатегории: Nissan Новости