Новое поколение Subaru Legacy

02.10.2013 at 12:25

Официальная презентация шестого поколения Legacy намечена на четверг, а мир уже во всю смакует первые фотографии нового седана Subaru. И, надо сказать, они… разочаровывают. Нет, Legacy 2014 не стал хуже прежней модели. Даже в шестом поколении перед нами вполне достойный седан D-класса с современными двигателями и опциями. Однако, его дизайн удивил всех.

Достойный седан D-класса  Subaru Legacy

Достойный седан D-класса Subaru Legacy

Помните прошлогодний концепт Legacy? (http://vk.com/club47698663?w=wall-47698663_172/all) Стильный поджарый седан с силуэтом купе. Тогда мы отмечали, что Subaru, наконец, расстанется со скучным дизайном своей флагманской модели. Ведь об этом намекало даже имя шоу-кара! Не тут-то было. При первом взгляде на серийный Legacy хочется сказать одно: «седан». И всё! Больше ничего! Он совсем не цепляет своей внешностью. Где эти мускулистые арки концепта? Где эта агрессивная оптика? Их попросту нет. От шоу-кара здесь, пожалуй, лишь хромированная трапециевидная решётка радиатора, небольшой «зёв» бампера и форма бокового остекления. В остальном перед нами, скорее, выросший в размерах WRX. Со стремительным силуэтом, чистыми формами, аккуратной оптикой, но WRX. Выглядит, кстати, неплохо на фоне разжиревшей модели предыдущего поколения, но слишком невзрачно на фоне конкурирующих Mazda 6 и Opel Insignia.

Строгий интерьер Subaru Legacy

Строгий интерьер Subaru Legacy

Внутри новый Legacy стал заметно строже. Аккуратная центральная консоль торпедо с горизонтальными деффлекторами теперь не кажется перегруженной, а слегка аляповатые деревянные вставки стараются придать солидности интерьеру. Впрочем, не забыли дизайнеры здесь и о спортивных корнях (чего не скажешь про экстерьер). Руль получил более сложную форму с хромированными вставками, а приборы «приоделись» в глубокие колодцы.

О моторной гамме нового седана пока ничего не известно. Обещают, что в неё войдёт и хорошо знакомый по предыдущему Legacy 2,5-литровый бензиновый мотор.

О ценах тоже не сообщают. Впрочем, стоит дождаться четверга и всё узнать.

Итог: Просто седан, без каких-либо революционных нововведений.

Понравилось: Приятный снаружи и внутри.

Огорчило: После эффектного концепта, серийная модель кажется серой мышкой.

categoryКатегории: Subaru Новости