Новое поколение хетчбека Peugeot 308

11.02.2013 at 02:27

Сегодня мир впервые увидел первые фотографии нового Peugeot гольф-класса.

Новый Peugeot 308

Новый Peugeot 308

Вопреки устоявшейся традиции новое поколение хетчбека не сменило последнюю цифру трёхзначного индекса на 9, а сохранило всем знакомую табличку 308. Да-да именно 308! Это нововведение не только полностью разрушает всю иерархию модельного ряда французов, но и заставляет теперь говорить своим будущим владельцам фразу типа: «А у меня 308 Пыж… …второе поколение…»
Вообщем такое решение с названием ещё не раз заставит нас запутаться в моделях Peugeot.

Как и стоило ожидать внешность новинки соблюдает «рамки» нового стиля марки. Поэтому не стоит удивляться, что новинка похожа на кроссовер 2008. Так растекающиеся миндалевидные фары теперь заменены на порубленную букву «r» с модными нынче «бровями» светодиодов. Огромный авангардный зёв «льва» заменили на небольшой трапециевидный носик. Значок полностью лишился хромированной окантовки. Задняя оптика теперь не вызывает недоумение. Обволакивающие грани кузова стоп-сигнала уступили место чётким бумерангообразным фонарям. Профиль теперь приведён к канонам хетчбеков C класса. Так что не удивляйтесь, если подумаете, что это VW Golf — так и надо. Плавные линии предыдущего плюшевого увальня уступили место чётким штрихам идеального семьянина. Но вот этот идеальный семьянин как раз и портит всю ауру Peugeot! Где авангард, где страсть, где нарушение всяких канонов? Всё это отдано на алтарь продаваемости модели.

Поражающий интерьер Peugeot 308

Поражающий интерьер Peugeot 308

Как и экстерьер, интерьер поражает своей спокойностью и технологичностью. Ради лучшей эргономики разработчики приподняли панель приборов, отказались от кнопок в пользу сенсорного дисплея и всё ещё раз чётко выверели. Что ж, смотрится достойно даже для Ауди. Так же стильно и так же по-немецки.

Итог: Что должно ждать такую новинку? Успех? Скорее всего. Ведь она достаточно спокойна, технологична, изящна, как многие немецкие аналоги. Ничего вычурного французского всё ради мирового рынка. И совершенно всё равно, что раньше Peugeot был ярким пятном. Серые пятна покупаются лучше.

Понравилось: Задняя оптика смотрится стильно и агрессивно. Салон идеально выверен и лишён излишков.

Огорчило: Потеря индивидуальности. Профиль от VW, нос от Skoda, а где же Peugeot?

categoryКатегории: Peugeot Новости
tagТэги: