Новые горячие хетчбеки Mini Cooper/Cooper S

29.08.2013 at 15:11

Mini официально опубликовал первые фотографии новых горячих хетчбеков Cooper и Cooper S. Новинки стали гораздо длиннее и шире своих предшественников и теперь предлагают больше места для своих потенциальных покупателей (богатого мажора или блондинки).

Престижная малолитражка Mini Cooper S

Престижная малолитражка Mini Cooper S

Внешность нового Mini сохранила знакомые черты предыдущих моделей, но кардинально их переработала в стиле последнего концепта Vision. Так, престижная малолитражка теперь красуется новой лягушачьей оптикой, большим намордником решётки радиатора и крупными кругляшами противотуманок. В профиль новый Mini легко узнать по (уже традиционным) чёрным аркам колёс, эллиптическим боковым зеркалам, стильной подоконной линии и, конечно же, крыше, выкрашенной в отдельный цвет. Такие же изменения произошли и с кормой. Вроде, всё знакомо (вертикальные стоп-сигналы, козырёк спойлера, сдвоенная выхлопная труба), но в то же время новое, увеличенное и переработанное дизайнерами.

Традиционный салон Mini Cooper S

Традиционный салон Mini Cooper S

В салоне тоже легко узнать традиционный для всех современных Mini кругляш в центре торпедо. Однако, теперь он выполняет только функцию экрана мультимедии, спидометр и тахометр же полностью переехали на знакомое всем место за рулевым колесом. Вообще, многое в интерьере новинки имеет форму круга: дефлекторы, динамики на дверях, кнопки на руле, даже дверные ручки! Как ни крути, но Mini остаётся верен своему несерьёзному, игрушечному стилю.

Чего не скажешь про двигатели. Сердец у самого крупного «малыша» будет предостаточно. Это и 1.5-литровый трёхцилиндровый (134 л.с.) и 2.0-литровый четырёхцилиндровый (189 л.с.) бензиновые агрегаты, а также новый 1.5-литровый (114 л.с.) дизельный двигатель. Работать всё это разнообразие лошадиных сил будет либо в паре с 6-ступенчатым «автоматом», либо в паре с 6-ступенчатой механикой.

О ценах третьего поколения современного Mini пока ничего не известно. Можно только предположить, что его цена в версии One (если таковая будет) будет варьироваться в пределах 800 000 рублей.

Итог: Он стал, больше, мощнее и современнее, но так и остался игрушкой для девочек.

Понравилось: Внешность совсем не проигрышная для модели, стиль которой не меняется уже 15 лет.

Огорчило: Оказывается даже Mini умеет растягиваться и дорожать. На фоне конкурентов это уже не преимущество.

categoryКатегории: Mini Новости