Новый фургон Mercedes-Benz Vito

16.07.2014 at 04:49

Хорошая новость для всех поклонников переоценённого коммерческого транспорта! Mercedes всё же решился официально представить свой среднеразмерный фургон Vito. Ждали мы его долго. Так долго, что успели принять за него шикарный V-Class, презентованный несколькими месяцами раньше. Оказалось, зря. Маркетологи немецкого бренда решили развести две практически одинаковые модели по разным ценовым категориям.

новый среднеразмерный фургон Vito

новый среднеразмерный фургон Vito


Причём «практически одинаковые» — это мы в точку. Фактически внешность нового Vito буквально копирует дизайн люксового собрата. Агрессивная светодиодная оптика, широченный «щит» решётки радиатора, стремительная плечевая линия, стоп-сигналы от VW Transporter — всё на месте. Разница лишь в некрашеном переднем бампере с агрессивной «губой», выделенной стойке в боковом остеклении и разделённой надвое задней двери (в зависимости от комплектации). Ну и хрома заметно меньше. Однако, это совсем не помешает владельцу такого фургона почувствовать себя настоящим миллионером-семьянином, а владельцу элитного V-Class лишний раз закомплексовать.

коммерческое авто Mercedes-Benz Vito

коммерческое авто Mercedes-Benz Vito

Впрочем, внутри классовое неравенство проявляется куда заметнее. Полностью иная приборная панель с утилитарным чёрным торпедо вновь напоминают о том, что перед нами настоящая рабочая лошадка. Пусть и с эмблемой Mercedes. Крупный восьмиугольник центральной консоли, овальные дефлекторы и огромное количество всевозможных полочек и кармашков. Люксом V-собрата здесь и не пахнет.

шикарный вид Mercedes Vito фото

шикарный вид Mercedes Vito фото

За что же тогда любить Vito? Во-первых, за огромное количество силовых агрегатов. На новый фургон немцы планируют устанавливать целую уйму современных четырёхцилиндровых дизельных двигателей мощностью от 88 до 190 л.с. Взаимодействовать они будут либо с 6-ступенчатой механикой, либо с семидиапазонным автоматом, а передавать крутящий момент как на переднюю, так и на заднюю ось на выбор (полноприводный вариант тоже есть). Во-вторых, за большой ассортимент конфигураций кузова с тремя вариантами длины. И, в-третьих, за очень даже нехилое оснащение с адаптивным ESP, шестью подушками безопасности и автопарковкой.

синий цвет Mercedes-Benz Vito

синий цвет Mercedes-Benz Vito

О ценах и дате старта продаж пока не сообщают. Но мы-то уже знаем, что речь пойдёт о сумме с шестью нулями. Mercedes всё же.

Mercedes-Benz Vito фото салона внутри

Mercedes-Benz Vito фото салона внутри

Итог: С неплохой внешностью и большим выбором модификаций Vito вполне способен вновь составить жёсткую конкуренцию в классе коммерческих фургонов. Ну а гламурный V-Class — это так, дань уважения мерседесовской эмблеме.

Понравилось: Хорош собой, как и V-Class. Ну и оснащение на высоте.

Огорчило: «Трёхлучевая звезда» на решётке радиатора делает своё чёрное дело. Vito явно не будет дешёвым.

categoryКатегории: Mercedes-Benz Новости