Новый компактный кроссовер Lexus NX

07.12.2013 at 13:08

Представители престижного тойтовского бренда опубликовали в сети первые фотографии нового компактного кроссовера NX. Надо сказать, долгожданного кроссовера. Ведь, пока большая немецкая тройка вовсю выпускала и обновляла свои популярные небольшие паркетники (Q3, Q5, X1, X3, GLA, GLK), японцы всё ещё думали, как бы им сделать из Toyota RAV-4 что-нибудь пооригинальней. В итоге самый маленький внедорожник Lexus всё таки вышел… и да, он оригинален.

Яркая но очень спорная внешность  Lexus NX

Яркая но очень спорная внешность Lexus NX

Без сомнения дизайнеры NX старались придать своему детищу как можно больше индивидуальных черт, чтобы никому не пришло в голову сравнивать экстерьер новинки с внешностью уже выпускающихся конкурентов. Начали они, правда, ещё с прошлогодних концептов LF-NX, поразивших многих своими смелыми рубленными формами и безбашенными кузовными панелями. Серийная версия поспокойней. Впрочем, это не помешало ей сохранить некоторые яркие элементы шоу-каров. Например, огромную X-образную решётку радиатора, украшающую все современные модели Lexus или сдвоенную угловатую оптику, позаимствованную у небольшого купе RC. В сочетании с резкими, а иногда и очень спорными, гранями кузова эти элементы превращают профиль кроссовера в силуэт стремительного хетчбека с большим передним свесом, покатой крышей и прямоугольными арками колёс, плавно перетекающими в сложные горизонтальные стоп-сигналы. Такой радикальный подход к оформлению внешности явно разделит автолюбителей на противников и поклонников нового NX, и это плюс. Ведь равнодушных тогда не останется.

Оригинальный интерьер  Lexus NX

Оригинальный интерьер Lexus NX

Интерьер, кстати, тоже изобилует яркими деталями. Не так как экстерьер, но всё же. Оригинально смотрится угловатая центральная консоль торпедо с серебристыми вставками и вертикальные дефлекторы. Да и сочетание чёрных и розовых оттенком в оформлении салона выгодно подчёркивает современность и престижность паркетника. Единственным недочётом, пожалуй, можно назвать лишь блоки управления боковыми стёклами, позаимствованные у бюджетного собрата RAV-4.

О гамме силовых агрегатов Lexus NX пока известно немного. Представители компании обещают, что под капотом новинки поселится либо 2,0-литровый турбодизель, либо классическая лексусовская гибридная установка. Кроме того, кроссовер будет предлагаться как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении, да ещё и спортивный F-пакет можно будет заказать.

О ценах даже не заикнулись. Видимо, не всё ещё решили. В любом случае, рассчитывать на более-менее демократичную цену RAV-4 не стоит.

Итог: Долгожданный компактный кроссовер. Выглядит необычно, оснащён по последнему слову техники — хорошая альтернатива поднадоевшим BMW и Audi.

Понравилось: Стильный и высокотехнологичный интерьер.

Огорчило: Яркая, но очень спорная внешность.

categoryКатегории: Lexus Новости