Новый премиум-пятидверник Skoda Superb

18.02.2015 at 02:27

Ещё солиднее, ещё крупнее, ещё… фольксвагенестее? Skoda, не дожидаясь официальной презентации на Женевском автосалоне, решила полностью рассекретить всю информацию о флагманском лифтбеке Superb.

«Ну наконец!» — подумали бы мы, если бы чехи не старались столь активно напомнить о своей грядущей новинке уже поднадоевшими тизерами. «ВАУ!» — кричали бы наши рты, если бы до этого Skoda не намекнула на стиль «четвёртого» Superb матово-зелёным шоу-каром VisionC. «Инфаркт» — констатировали бы диагноз врачи, если бы мы не видели подобные дизайнерские решения на Octavia, Rapid и Fabia. Однако, всё это было и порядком примелькалось, так что бурного ажиотажа новый дебютант грядущего автосалона не вызывает. По крайней мере, у нас, для всего остального автомобильного мира это явный шаг Skoda вперёд.

динамичный чёткий дизайн Skoda Superb

динамичный чёткий дизайн Skoda Superb

фото новой Skoda Superb

фото новой Skoda Superb

Причём во всём. Начать хотя бы с экстерьера, где, несмотря на всю кажущуюся вторичность стиля (опять же, новый корпоративный образ уже успели примерить на себе более бюджетные модели бренда), дизайнерам удалось создать пропорционально выверенный и интересный автомобиль с множеством граней и углов.

Их тут, кстати, действительно, много: как на стремительном оперении с угловатой светодиодной оптикой и аккуратным передним бампером, так и на эффектном профиле с рельефной плечевой линией и геометрически выверенными выштамповками порогов. Кажется, будто дизайнеров концерна VAG вновь заставляли работать только с линейками. И они работали, превращая скучные горизонтальные росчерки в интересные «узоры» боковин, рёбра капота и очертания горизонтальных стоп-сигналов.

премиум 5-дверный Skoda Superb

премиум 5-дверный Skoda Superb

Как бы вторя динамичному и чёткому дизайну экстерьера, интерьер нового Superb так же стал «заложником» резких граней и прямоугольных форм корпоративного стиля бренда. «Заложником» в плане того, что, несмотря на все попытки стилистов VAG превратить торпедо «четвёртого» лифтбека в нечто свежее и лёгкое для глаз потребителя, оно всё так же напоминает приборную панель предшествующей модели. Со стандартным для всех детищ Volkswagen крупным сенсорным экраном навигации, аккуратными барашками климатической установки и угловатыми горизонтальными дефлекторами. Серьёзно! Не будь, у нас перед глазами изображений салона предыдущего Superb, подумали бы, что дизайнеры воспользовались комбинацией Ctrl+C, Ctrl+V.

салон Skoda Superb

салон Skoda Superb

Впрочем, будущие покупатели вряд ли обратят внимание на такую нарочитую «наследственность», ведь в их распоряжение попадёт, пожалуй, один из самых продвинутых автомобилей в плане технического оснащения и практичности. Чего только стоят система слежения за мёртвыми зонами, семь подушек безопасности, адаптивный круиз контроль и… зонтики в передних дверях. Зонтики! Круто! Конечно, не так сильно, как прикольная система открывания крышки багажника предыдущей модели (её на новинке не будет), но круто же!

фото 2015 Skoda Superb

фото 2015 Skoda Superb

Официально объявлено, что новый Superb будет оснащаться аж шестью современными моторами. Тремя бензиновыми (1,4 – 135 и 150 л.с.; 2,0 – 280 л.с.) и тремя дизельными (1,6 – 120 л.с.; 2,0 – 150 и 190 л.с.) агрегатами. Взаимодействовать они будут либо с 6-ступенчатой «механикой», либо со стандартным VAGовским «роботом» DSG. Также известно, что Superb при желании сможет порадовать своего владельца полноприводной муфтой Haldex.

Продажи нового премиум-пятидверника Skoda на территории Европы начнутся уже этим летом. К нам же новинка доберётся к концу осени. Будем ждать.

Итог: Настоящий флагман своего бренда! Пусть и с явным влиянием немецкого старшего брата, но с собственным стилем и харизмой невероятно практичного и элегантного лифтбека.

Понравилось: Стремительный экстерьер, идеальный в плане эргономики интерьер, широкий выбор моторов и… зонтики!

Огорчило: Всё же оформление салона не далеко ушло от предшественника, а отказ от фишки с функциональной багажной дверью – досадное решение руководства.

categoryКатегории: Skoda Новости