Новый среднеразмерный седан Chevrolet Optra

07.12.2013 at 00:38

Специально для египетского рынка Chevrolet презентовала новый среднеразмерный седан Optra. Новинка, представлявшее ранее индийскую версию хорошо известной многим россиянам модели Laccetti, теперь заметно выросла в размерах и стала клоном уже не корейской, а китайской машины, Baojun 630. Такова уж нынче политика GM.

Бюджетный седан Chevrolet Optra

Бюджетный седан Chevrolet Optra

Стоит отметить, что несмотря на азиатские корни, Optra 2014 года выглядит вполне гармонично и (самое главное) оригинально. Никаких копирований образцов мирового автопрома, только спокойный стиль донорского Baojun с геральдической решёткой радиатора, немного аморфной оптикой и изящной планкой бампера, объединяющей противотуманки. В профиль — классика. Трёхобъёмный силуэт в сочетании с аккуратной подоконной линией. Сзади же — крупные стоп-сигналы, графикой напоминающие седан Citroen C-Elysee, и традиционная сейчас имитация «хвостика» спойлера на багажнике. Выглядит просто и лаконично. Впрочем, чего ещё можно ожидать от бюджетного седана для стран третьего мира?

Стильный салон Chevrolet Optra

Стильный салон Chevrolet Optra

Интерьер прост, но выполнен со вкусом. Конечно, здесь нет привычного нам сенсорного экрана на всё торпедо и переизбытка кнопок на руле, но и в архаичности салон обвинить нельзя. Вполне современная центральная консоль с вертикальными дефлекторами и симпатичная панель с тремя «колодцами» приборов, плюс двухцветное оформление.

Под капотом африканской Optra расположился единственный 1,5-литровый четырёхцилиндровик (110 л.с. и 146 Нм крутящего момента). Работает он, кстати, с 6-ступенчатым «автоматом».

О цене пока не сообщается. Впрочем, для нас Optra так и останется неактуальной. Нам хватит и уже продающихся бюджетных Aveo, Cobalt, Cruze.

Итог: Очередной бюджетник в большом семействе GM. Для Африки и с китайскими корнями.

Понравилось: Современный салон, приличная внешность.

Огорчило: Клон китайца. Для нас как приговор.

categoryКатегории: Chevrolet Новости