Новый суперкар McLaren 650S

04.10.2013 at 11:03

Компания McLaren всерьёз принялась за расширение своего модельного ряда и подготовила (а вернее, проворонила) первые снимки нового суперкара 650S. Нового! Представляете?! И это при том, что с момента появления их последней модели (P1) ещё не прошло 20 лет! Настоящий прорыв для британцев, основной продукцией которых являются гоночные болиды Формулы-1 и двигатели для спорткаров Mercedes-Benz.

Первая ласточка  McLaren  650S

Первая ласточка McLaren 650S

Руководство компании заявляет, что новый 650S займёт нишу между эффектным MP4-12C и умопомрачительным P1 и сможет предложить покупателям нечто среднее по цене и техническим характеристикам.

Видимо, дизайнеры нового 650S восприняли слова руководства буквально, потому что перед нами практически точная копия McLaren P1… спереди и.. MP4-12C сзади. Да-да, вы не ослышались (вернее, не очитались), 650S, действительно объединяет в себе характерные черты других моделей McLaren. Безусловно бумерангообразная оптика со сложной пластикой переднего бампера гармонично сочетается со стремительным силуэтом и брутальной решёткой кормы. Но… зачем же так? Зачем спаивать (от слова паять) вместе два великолепных автомобиля, чтобы занять не очень-то востребованную нишу «заряженных» среднемоторных купе? Мы не понимаем, но всё же признаём… 650S очень красив, и с этим ничего не сделаешь.

Идентичный интерьер в салоне  McLaren  650S

Идентичный интерьер в салоне McLaren 650S

После сюрпризов экстерьера новинки сразу же хочется поиграть в игру «Найди 10 отличий» и в интерьере нишевого суперкара. И, знаете, получается, ведь салон 650S идентичен салону младшего MP4. Просто копия с аналогичным расположением приборов, оформлением торпедо и формой руля. Скорей всего, именно это и не понравится будущим владельцам, купившим 650S только за сходство с P1.

Под капотом, как и ожидалось, установлен знакомый многим любителям британской марки 3,8-литровый двигатель М838Т (его ставят на все модели бренда), правда, с другими настройками. Так что 650S вполне может похвастать полностью индивидуальными техническими характеристиками: мощностью в 650 л.с., крутящим моментом в 678 Нм и разгоном до сотни всего за 3 секунды. Единственное, что осталось неизменным — максимальная скорость. Для всех моделей бренда она едина — 333 км/ч.

Не трудно догадаться в каком диапазоне будет варьироваться цена нового суперкара. Впрочем, она уже известна — 190 000 фунтов или 318 000$. Именно столько придётся отдать за MP4 в шкуре P1.

Итог: 650S — первая ласточка McLaren на пути к расширению модельного ряда компании и первый «звоночек» по поводу оформления внешности будущих моделей.

Понравилось: Красивая возможность купить модернизированный MP4-12C.

Огорчило: Может, кому-нибудь и нравится идея простого скрещивания дизайна двух разных автомобилей, но только не нам.

categoryКатегории: McLaren Новости