Обновление компактной модели Toyota Yaris/Vitz

09.01.2014 at 10:54

Концерн Toyota решился обновить свою компактную модель Yaris/Vitz, пользующуюся заметным успехом в Европе и Японии, но не поставляющуюся к нам из-за слабых продаж.

Обновленная Toyota Yaris/Vitz

Обновленная Toyota Yaris/Vitz

В первую очередь рестайлинг коснулся внешности небольшого хетчбека. Теперь Yaris/Vitz щеголяет агрессивным бампером с рубленной «пастью» и угловатой оптикой, отвечающими последним веяниям «спортивного» стиля японцев, продемонстрированного ещё на концепте Yaris Hybrid-R. Также изменения коснулись «клюва» решётки радиатора с новой необычной хромированной полоской, графики стоп-сигналов и формы заднего бампера. Получилось задорно и свежо… но только по сравнению с самыми простыми модификациями дорестайлинговых Yaris с дружелюбной внешностью лучшего друга домохозяйки (верхняя половина последнего фото). В суровой же реальности маркетинга Toyota существует и другой Yaris/Vitz в версии с гибридным двигателем и практически иным дизайном (нижняя половина последнего фото). Так сказать, альтер-эго нехаризматичных бензиновых собратьев с ярким, запоминающимся экстерьером. Вот он-то как раз практически и не отличается от своей обновлённой версии. Такое же «злое» оперение с вертикальными секциями противотуманок, такая же хищная оптика с чёрными вставками, такой же «зёв» бампера с «небольшими» усиками внизу. Разница лишь в нюансах и в том, что японцы с 2014 года решили отказаться от идеи производства одних и тех же моделей с разной внешностью. Так что рестайлинг Yaris/Vitz это не только попытка омолодить модель, но и возможность сэкономить.

В интерьере (а он был одинаков и для «гражданской», и для «зелёной» версии) нововведений меньше. Разработчики изменили лишь графику приборной панели и оформление дверных ручек. Видимо, прежнее асимметричное торпедо с небольшим экраном мультимедии, горизонтальными дефлекторами и возможностью изменять цвет некоторых панелей по желанию всё ещё устраивает боссов Toyota.

Крутая внешность Toyota Yaris/Vitz

Крутая внешность Toyota Yaris/Vitz

Для европейского покупателя обновлённый Yaris предложит аж четыре компактных силовых агрегата: 1,0-литровый 69-сильный и 1,33-литровый 99-сильный бензиновые двигатели, один 1,4-литровый 90-сильный дизельный агрегат и даже 100-сильную гибридную установку, включающую 1,5-литровый ДВС.

Продажи новой Toyota в Европе начнутся совсем скоро. К нам же это чудо так и не доберётся. Слишком уж много по нашим меркам просят японцы за свою малолитражку.

Итог: Крутая внешность заметно оживила домашний бензиновый Yaris и практически не изменила его гибридную версию.

Понравилось: Действительно, агрессивная малолитражка с современными и мегаэкономичными двигателями.

Огорчило: К нам не приедет.

categoryКатегории: Toyota Новости