Обновленная версия горячего универсала Opel Insignia OPC Sports Tourer

21.06.2013 at 15:04

Компания Opel представила широкой публике обновлённую версию горячего универсала Insignia OPC Sports Tourer. Ранее мы уже писали о рестайлинге семейства Insignia, но тогда были представлены только «гражданские» седан и универсал. Теперь очередь дошла и до «зажигалки».

Помолодевшая Opel Insignia OPC Sports Tourer

Помолодевшая Opel Insignia OPC Sports Tourer

Внешне помолодевшую Insignia OPC легко узнать по изменённой оптике и иной решётке радиатора. Правда, всё это можно найти и в обычной версии универсала 2013 года. А вот главная фишка во внешности горячего сарая (спортивный обвес) не изменилась ни на грамм. Всё те же вертикальные щели и жабры в передних крыльях, как и на дорестайлинговом OPC. Обновление так и не коснулось индивидуальных черт заряженной Insignia.

Салон так же получил все нововведения от стандартных машин, проигнорировав новые спортивные нотки.

Новый Opel Insignia OPC Sports Tourer

Новый Opel Insignia OPC Sports Tourer

Двигатель тоже остался прежним. 2.8-литровый V6 в 325-сильном исполнении, разгоняющий универсал до сотни за 6 секунд и позволяющий ему достичь стандартных для Европы 250 км/ч. Однако, не стоит считать инженеров Opel бездельниками. Обновлённая Insignia OPC получила доработанную заднюю подвеску, поумневшую систему стабилизации и новое программное обеспечение для амортизаторов FlexRide.

Цена помолодевшей Insignia OPC пока не сообщается. Напомню, что на нашем рынке безбашенную версию Insignia можно приобрести за 1 701 000 рублей.

Итог: Семейство полностью обновилось. Есть стандартные седан и универсал, брутальный внедорожный вариант, а теперь и горячий спортсмен. А кто в этой семье урод? — Решать вам.

Понравилось: Обновлённая версия Insignia OPC всё так же радует глаз.

Огорчило: Видимо, дизайнеров били по рукам и не давали пофантазировать со спортивным обвесом.

categoryКатегории: Opel Новости