Обновленный Chevrolet Aveo

09.01.2014 at 00:11

Chevrolet официально представил первые изображения обновлённого семейства Aveo. Пока только это седан и хетчбек для китайского рынка, но нам обещают, что общеевропейские модели практически ничем не будут отличаться от азиатских собратьев.

Рестайлинговый седан Chevrolet Aveo

Рестайлинговый седан Chevrolet Aveo

Экстерьер обновлённых представителей бюджетного B-класса перекликается с недавно представленным в Китае седаном Cruze, тоже разработанным специально для местного рынка. Так, многие знакомые элементы предшественников на рестайлиновых новинках изменились до неузнаваемости. К примеру, оперение лишилось харизматичной круглой оптики и разделённой пополам крупной решётки радиатора со стремительными чёрными секциями противотуманок. Вместо этого Aveo получили новые четырёхугольные фары и огромный геральдический «зёв» бампера. Не скажем, что выглядит проигрышно, но всё же не без заимствований, вроде сочетания узкой полоски решётки и оптики а ля Citroen C-Elisee и хромированных уголков над «прожекторами» противотуманок в стиле последних седанов Mazda. Пожалуй, единственным безоговорочным плюсом произошедшего обновления стоит назвать только исчезновение нелепых круглых секций со стоп-сигналов седана Aveo. Конечно новые фары выглядят не так ярко как прежде, но теперь они хоть не перегружают и без того массивную корму. Как же изменилась оптика хетчбеков? Не знаем. Официальных фото ещё нет, но стоит отметить, что на двухобъёмниках дорестайлинговые стоп-сигналы смотрелись очень круто.

Крутой дизайн Chevrolet Aveo

Крутой дизайн Chevrolet Aveo

О салоне тоже пока ничего не известно. Возможно его оставили прежним, слегка модернизировав. Лишь бы космическую асимметричную приборку и стильное геральдическое торпедо не трогали.

Двигатели… пока под информационным замком. Впрочем, вряд ли стоит ждать от бюджетных Chevrolet чего-то нового. Скорей, всего под капотом ничего не изменится.

Продажи обновлённых Aveo начнутся уже этим летом, но в Поднебесной. Нам придётся ещё подождать.

Итог: Старый неплох, но с косяками во внешности — новый неплох, но с косяками во внешности. Зачем ждать рестайлинг, если разница на любителя?

Понравилось: Стоп-сигналы. На рестайлинговом седане, наконец, нормальные.

Огорчило: Всё же агрессивная оптика и крутой интерьер и без всякого обновления делали своё дело.

categoryКатегории: Chevrolet Новости