Обновленный Hyundai Grandeur

09.01.2014 at 11:56

Корейцы продолжают планомерно расширять и обновлять огромный модельный ряд крупных седанов Hyundai. Не успели мы попривыкнуть к новым Genesis и Sonata, а китайцы распробовать региональную Mistra, как в Пусане тут же представили ещё одну новинку, обновлённый Hyundai Grandeur.

Оригинальная внешность нового седана Hyundai Grandeur

Оригинальная внешность нового седана Hyundai Grandeur

Седан, который, кстати, продаётся и у нас, перетерпел лёгкий фейслифтинг. Изменения затронули лишь решётку радиатора (теперь она может похвастать вертикальными перекладинками), противотуманки (на новинке они заключены в серебристые «клыки») и задний бампер. Вполне такой стандартный рестайлинг без кардинальных изменений в дизайне, но и без решения насущных проблем. Всё же Grandeur у нас всегда вызывал неоднозначную реакцию. С одной стороны — оригинальный эффектный кузов в стиле «жидкой скульптуры» Hyundai, а с другой — странные и откровенно азиатские решения (вроде тяжеловесной кормы с единой горизонтальной планкой стоп-сигналов и нелепой хромированной линии, соединяющей боковое остекление с передней оптикой). В любом случае, обновление не повлияло. Он всё так же противоречив.

Неплохой интерьер Hyundai Grandeur

Неплохой интерьер Hyundai Grandeur

Из новенького внутри — только центральная консоль с пересмотренным расположением клавиш и увеличенным экраном мультимедии. Этого, впрочем, и достаточно. Эффектное плавное торпедо с серебристыми вставками и дефлекторами сложной формы и так всех устраивало.

Моторная гамма же пополнилась новыми дизельным (2,2 литра, 202 л.с.) и бензиновым (2,4 литра, 190 л.с.) двигателями. Прибавьте к этому опциональное умение следить за мёртвыми зонами и самостоятельно парковаться и получите вполне современный и эффектный аналог скучным Passat и Camry.

О цене ещё не говорят, но мы-то знаем, что о суме меньше 1,5 млн рублей нечего и заикаться. Хочется подемократичней? Ждите более спокойную и привлекательную (на наш взгляд) Sonata… а… хотя нет. Не ждите. Наш удел — i40 (грустный смайлик).

Итог: Щепотка во внешности и чайная ложка в интерьере. Нового немного.

Понравилось: Не похож ни на кого. Да ещё и выглядит неплохо. Очень даже неплохо.

Огорчило: Откровенно азиатские фишки смущают. Да и цена кусается.

categoryКатегории: Hyundai Новости