Обновленный кроссовер Dacia Duster

21.06.2013 at 18:55

Вот и открылся долгожданный Франкфуртский автосалон, а вместе с его открытием стала доступна информация об обновлённом кроссовере Dacia Duster (в России Renault Duster). Сверхпопулярный бюджетный паркетник подретушировал внешность и обновил линейку двигателей.

Популярный Dacia Duster

Популярный Dacia Duster

Правда, внешность Duster 2013 не получила каких-либо кардинальных изменений. Весь «марафет» ограничился сложным узором решётки радиатора, увеличенными противтуманками и новой графикой оптики. Кроссовер всё же лишился своих запоминающихся «бровей» на передних фарах.

Солидный салон Dacia Duster

Солидный салон Dacia Duster

Салон Duster стал выглядеть заметно солиднее. Это получилось за счёт глубокой переработки центральной консоли и панели приборов. Интерьер явно «остепенился». Отказался от дутых логановских форм (хотя и сохранил круглые дефлекторы) и обзавёлся новым рулевым колесом и экраном бортового компьютера.

Новинка, которая вскоре появится и на нашем рынке с «ромбиком» на «носу» также обзавелась и новым 1.2-литровым турбомотором TCe. Он способен выдавать 125 л.с., работая в паре с 6-ступенчатой механикой.

До оглашения цен ещё далеко. Но ждём незначительного повышения.

Итог: От добра добра и не искали. Лишь слегка тронули внешность и запихнули побольше лошадей. А так, всё тот же дефицитный и популярный Duster.

Понравилось: Он стал ещё брутальнее, а салон строже.

Огорчило: Желание «не навредить» стилю Duster привело к мизерной работе дизайнеров.

categoryКатегории: Renault Новости