Обновленный Peugeot 508

09.02.2014 at 13:40

В Peugeot решили не дожидаться начала Московского автосалона и заранее опубликовали фотографии обновлённого семейства 508. Долгожданный рестайлинг затронул сразу все модификации среднеразмерной французской модели. Так что теперь новым дизайном и силовыми агрегатами щеголяют и консервативный седан (на фото), и практичный универсал, и экстравагантный гибридно-полноприводный недовнедорожник RXH. Но обо всём по порядку.

Консервативный седан Peugeot 508

Консервативный седан Peugeot 508

Конечно же, главной отличительной чертой обновлённых 508 является их посвежевшая внешность. Рестайлинговые Peugeot получили современные шестиугольные решётки радиатора, агрессивную переднюю оптику, эффектные бампера со сложными секциями противотуманок и новые «полосатые» стоп-сигналы, которые больше не выбиваются из общего стиля своей аморфной формой. Подобные изменения заметно облагородили французские новинки и визуально приблизили их к среднеразмерным моделям 90х годов (605 и 406).

Стильный салон Peugeot 508

Стильный салон Peugeot 508

Внутри нововведений меньше. Честно говоря, мы так их и не нашли. Однако, производитель заявляет, что обновлению подверглись панель приборов и материалы отделки. Поверим им на слово, тем более, что внутреннее убранство дорестайлинговых моделей и так не вызывало нареканий. Стильное плавное торпедо с изящным козырьком, спортивными «колодцами» приборов и элегантной центральной консолью.

Под капотом обновлённого семейства 508 разместятся один 1,6-литровый 165-сильный бензиновый мотор и два 2,0-литровых дизельных агрегата (150 и 180 л.с.). Поклонники же универсалов и версий RXH смогут также выбрать и дизельно-электрическую гибридную силовую установку суммарной мощностью в 200 л.с.

Продажи обновлённых среднеразмерников Peugeot начнутся осенью этого года. Но «пощупать» их можно будет уже в конце августа, на Московском автосалоне.

Итог: В борьбе с более престижными конкурентами не оплошает. Современный и в меру консервативный дизайн в сочетании с продвинутым железом. Лишь бы эмблема Peugeot не смутила покупателя.

Понравилось: Посвежевшие 508 выглядят куда гармоничней и солидней дорестайлинговых аналогов.

Огорчило: Интерьер так и остался нетронутым.

categoryКатегории: Peugeot Новости