Обновленный седан Renault Latitude

18.05.2013 at 18:33

К предстоящему автосалону во Франкфурте Renault подготовила обновление вполне ещё свежего седана Latitude.

Новая модель Renault Latitude

Новая модель Renault Latitude

Как известно эта модель является попыткой французской компании попасть на рынок недорогих седанов бизнес-класса, на котором уже долгое время бал правят Toyota Camry и VW Passat. Но вот в чём загвоздка. Сами инженеры Renault никогда не умели создавать большие трёхобъёмные автомобили. Каждый раз, когда они решались сделать что-то длинное и невероятно престижное, у них получался лифтбек (длинный хетчбек). Достаточно вспомнить такие модели как 25, Vel Satis или Laguna. (Даже сейчас под брендом Renault выпускается большой хетч на базе Nissan Teana с именем Talisman) Так что на этот раз французы решили взять за основу уже разработанный седан корейской марки Samsung. Особо над ним не заморачивались, лишь поменяли эмблемки и название модели. (Просто для многих стран Samsung — это только бытовая техника, а Renault — только автомобили.) И всё вроде логично и правильно, но седан Latitude никак не был похож на истинный Renault. Слишком уж он выделялся среди авангардных собратьев своей азиатской внешностью. Так что вполне естественно, что Latitude прожил на конвейере неполных три года. И вот оно обновление! Но опять первым новый Latitude увидели не европейцы, а корейцы только с другим значком.

Итак внешность рестайлингового седана так и не получила атрибуты современного реношного стиля. Фейслифтинг был произведён дизайнерами не Renault, а Samsung. Но от этого новая модель интереснее не становится.

Первое, что бросается в глаза — это изменённое оперение Latitude. Оптика получила иную форму и обзавелась светодиодным «ожерельем». Решётка радиатора «слезла» вниз, стала более округлой и теперь сверкает укрупнённой эмблемой. Бампер теперь начал «улыбаться», подчёркивая свою «дружелюбность» раздутыми секциями противотуманок и и плавными штрихами, исходящими от фар. В профиль новый Samsung (простите, Renault) совсем не изменился, но вот корма обрела новую оптику со сложным «рисунком» фонарей заднего хода, а также, более тонкую серебристую планку багажника.

Салон Renault Latitude

Салон Renault Latitude

Оснащаться обновлённый седан будет всё теми же двигателями 2.0-литра (139 л.с.) и 2.5-литра (177 л.с.).

Итог: Несмотря на эмблему Renault, этот седан так им и не стал. Всё же это Samsung в знакомой европейцам шкуре.

Понравилось: Внешность стала заметно интереснее, хоть и без стилистических особенностей современных Renault.

Огорчило: Всё же даже посвежевший Latitude слишком слаб на фоне признанных лидеров класса.

categoryКатегории: Renault Новости