Обновлённый седан Toyota Camry

04.10.2014 at 02:40

Корпорация Toyota не смогла упустить шанс засветиться на Московском автосалоне и представила широкой публике обновлённый седан Camry, тизеры которого так долго будоражили всё интернет-сообщество. Подобно своему североамериканскому собрату (о фейслифтинге которого мы писали ещё весной), рестайлинговый седан для российского рынка теперь может похвастать более современными силовыми агрегатами, иными материалами отделки салона и новым дизайном экстерьера, всё так же вызывающим неоднозначную реакцию…

новый седан Toyota Camry

новый седан Toyota Camry


Действительно. Давно ли автомобили Toyota радовали нас красивой и интересной внешностью своей серийной «продукции»? Если не считать «без пяти минут» культовое купе GT 86 и относительно приличные хетчбек Auris и внедорожник LC200, на ум больше ничего и не приходит. Все современные модели японского бренда — сплошь представители крайностей в автомобильном дизайне. Либо всё минималистично и скучно, как у того же семейства крупных седанов Camry и пикапов Hilux, либо нарочито вызывающе и необоснованно аляповато, как у последних Corolla и Highlander. «Золотой середины» попросту нет, и, видимо, не предвидится в будущем, ведь c рестайлингом «российской» Camry 2014 автопроизводитель тоже переусердствовал.

Toyota Camry вид сбоку

Toyota Camry вид сбоку

Нет. Она теперь не скучная. Можно навсегда попрощаться с примитивной решёткой радиатора и ну очень уж простецкой оптикой из начала 2000х.

Да. Она теперь страшная. Как и многие современные модели Toyota. Стараясь хоть как-то освежить внешность пресного седана и аккуратно вписать его в новый корпоративный стиль бренда, японцы вновь перестарались и выдали очередного перегруженного деталями «покемона». Ну зачем надо было присобачивать эту нелепую «китовую пасть» на бампер с невероятно странными «отростками» противотуманок по краям? Зачем перегружать оперение абсолютно бесполезными уголками-воздухозаборниками и пилить хромированную планку растянутой решётки радиатора надвое? Вместе подобные элементы никак не вяжутся, чего уж говорить о их переизбытке на довольно консервативном автомобиле. Даже новая «якобы агрессивная» оптика с серебристыми «бровями» не спасает. Дизайн обновлённого седана – просто верх безвкусицы. Впрочем, не везде. С радостью отметим, что на боковины и корму креатива стилистов не хватило. И если поверхности дверей и крыльев Camry попросту остались прежними, то филейная часть смогла пережить вполне сносную переработку. В частности, изменениям подверглись графика стоп-сигналов, расположение светоотражателей на бампере и хромированная планка на крышке багажника. Всё умеренно, но эстетично.

фотография Toyota Camry

фотография Toyota Camry

Внутри обновлённую Camry теперь легко можно отличить по слегка переработанным клавишам центральной консоли, более спортивному оформлению приборной панели с двумя «циферблатами» спидометра и тахометра и новому функциональному трёхспициевому рулю. Также производитель пересмотрел материалы отделки и расширил список предлагаемых опций.

интерьер салон Toyota Camry

интерьер салон Toyota Camry

Двигатели? Они остались прежними. Вернее, полностью сохранили свои прежние характеристики только два самых мощных 2,5 и 3,5-литровых агрегата. Самый слабый же из них, 2,0-литровую бензиновую «четвёрку», форсировали до 150 л.с. Кроме того, появилась и новая коробка передач. Застарелый 4-ступенчатый «автомат» на новинке уступил место более современному 6-ступенчатому аналогу.

2015 седан Toyota Camry

красивый седан Toyota Camry

Начало продаж обновлённого седана запланировано на декабрь. Там же узнаем и цену, которая в сочетании с новообъявленной программой по утилизации должна вновь привлечь большое количество покупателей.

Итог: Идеальная машина в плане соотношения цена-качество снова неприятно удивила своей внешностью. Стиль Camry ни с чем не перепутаешь.

Понравилось: Много современного и надёжного автомобиля за умеренные деньги. За это мы её и любим.

Огорчило: Нельзя просто так взять и сделать Camry красивой.

categoryКатегории: Toyota Новости