Очередная немаловажная премьера Нью Йоркского автосалона Toyota Camry

08.01.2014 at 18:05

Ещё одна немаловажная премьера Нью Йоркского автосалона. Концерн Toyota представил в США обновлённую версию популярного седана Camry для местного рынка. Впрочем, обновление получилось таким, что впору называть Camry 2015 самостоятельной моделью.

Новый яркий дизайн седана бизнес-класса  Toyota Camry

Новый яркий дизайн седана бизнес-класса Toyota Camry

Всему виной новый яркий дизайн седана бизнес-класса. Почему новый, а не подретушированный? Да потому что тойотовцы практически полностью изменили внешность своей немаленькой модели. От прежнего дизайна Honda Accord (а именно так выглядели Camry для американского рынка до рестайлинга) не осталось и следа. Теперь перед нами яркий и, главное, самобытный автомобиль. Так, спереди новый седан может теперь похвастать огромным зёвом бампера чем-то смахивающим на решётку Lexus и более округлой оптикой а ля флагман Avalon. На боковинах появилась новая плавная плечевая линия со стремительной выштамповкой над порогом, а боковое остекление приросло небольшими лжеокошками. Ну а корма больше не напоминает стилем гранённую корму Honda Civic. Теперь здесь бал правят плавные линии с крупными горизонтальными стоп-сигналами и модным нынче «хвостиком» спойлера на багажнике. И всё, вроде бы, круто и свежо, но… не надо забывать, что перед нами Toyota.

Toyota последних лет, которая активно злоуподребляет нелепыми и, порой, уродливыми, дизайнерскими решениями. Так что не стоит удивляться тому, что то же оперение почему-то визуально распадается на части из-за косых полосок противотуманок, что третье «окошко» бокового остекления нарушает и без того негармоничный профиль, что стоп-сигналы в сочетании с хромированной планкой (теперь уже скопированные с Hyundai Sonata) превращают относительно аккуратную корму в тяжеловесное месиво форм и линий. Даже якобы спортивная версия XSE не спасает своим сочным красным цветом (в глаза так и бросаются странные перекладины на чёрной «морде»).

Просторный салон  Toyota Camry

Просторный салон Toyota Camry

На фоне изменений в экстерьере, интерьер обновлённой Camry кажется практически нетронутым. Впрочем, нововведения есть и в нём. Модель 2015 года получила новый трёхспициевый руль, слегка изменённые клавиши в центре торпедо и пересмотренную схему расположения приборов. В остальном, прежний седан с просторным салоном.

Под капотом ничего нового. Покупателю, как и прежде, будут предлагать либо 2,5-литровую «четвёрку» (180 л.с.), либо 3,5-литровый V6 (270 л.с.), либо гибридную силовую установку (+100 к якобы заботе об окружающей среде). Работать весь этот «ассортимент» будет только с шестиступенчатым автоматом.

Продажи рестайлинговой Toyota начнутся уже в конце этого года. Но только на американском рынке. Нам же пока придётся ещё пожить со своими невзрачными еврокамри. Впрочем, представители компании уже намекали на то, что подобное обновление может коснуться и российских седанов.

Итог: Действительно, очень глубокий и где-то даже революционный рестайлинг.

Понравилось: Она яркая! Наконец-то Camry яркая!

Огорчило: Корма, третье боковое окошко, странные противотуманки… не всё так безоблачно.

categoryКатегории: Toyota Новости