Очередная звезда Женевы Honda Civic Type-R

06.12.2013 at 17:17

Ещё одна звезда Женевы, о которой мы не успели рассказать. Благо сейчас автоновостей немного, и мы вполне можем уделить пару абзацев концетуальной версии самого «горячего» Civic.

Концептуальная версия самого "горячего" Honda Civic Type-R

Концептуальная версия самого «горячего» Honda Civic Type-R

Как и прежде он носит шильдик Type-R и представляет собой глубокую доработку серийного пятидверника (раньше Type-R был только трёхдверным), однако теперь перед нами не просто ответ на Megane RS и Golf GTI, но и серьёзная заявка на установку нового рекорда Нюрбургринга среди серийных хетчбеков C-класса (сейчас он держится за новым Seat Leon Cupra 280).

Настоящий хот-хетч Honda Civic Type-R

Настоящий хот-хетч Honda Civic Type-R

Внешность нового Type-R полностью отвечает представлениям о том, как же должен выглядеть настоящий хот-хетч. Знакомые ещё по предыдущей моделе формы современного Civic буквально испещрены всевозможными отверстиями и щелями. Тут вам и брутальный обвес из углеволокна, и огромные катки с красным ободком, и раздутые колёсные арки, и внушительный диффузор с четырьмя патрубками. О концептуальности R Civic напоминают, разве что, необычные стоп-сигналы, «окутывающие» гигантский спойлер да светодиодные противотуманки. В остальном. Практически серийный автомобиль, а, может, даже гоночный… ведь вдохновение дизайнеры черпали от японских болидов серии WTCC .

К сожалению, о салоне всё ещё ничего неизвестно. Скорей всего, там «подпиленный» руль, спортивные ковши и вставки под карбон — классика.

Такая же неопределённость с силовым агрегатом «боевой» Honda. Нет, нам, конечно, известно, что под капотом Type-R разместили приличный турбированный двухлитровик, отвечающий требованиям Евро6, но вот какая у него мощность? Кто-то говорит о 280, кто-то о 300… Короче, гадаем, круче она испанского Leon или нет.

Предполагается, что в серию новая «зажигалка» пойдёт осенью. Конечно, в более практичной «обёртке», но с прекрасными техническими характеристиками.

Итог: Пока просто концепт с грандиозными планами. Всё ещё держит несколько «козырей» в рукаве.

Понравилось: Хоть последний Civic и похож на предшественника, версия Type-R всё равно смотрится круто.

Огорчило: Хватит этих тайн! Ты круче Leon или нет?

categoryКатегории: Honda Новости