Однообразная внешность Audi A3 Sedan и Audi S3 Sedan

10.01.2013 at 03:20

Немецкий автоконцерн представил свой самый компактный седан, который пока ещё не имеет мировых аналогов. Как и следует ожидать из названия новинка построена на базе хетчбека А3 и призвана привлечь людей, мечтающих о седане Audi, но покупающие заместо этого какой-нибудь седан от Toyota.

Эталон автомобилестроения Audi A3 Sedan

Эталон автомобилестроения Audi A3 Sedan

Как ни странно, но седан, который по идее является всего лишь модификацией горячего хетча, получил немного другую внешность. Нет речь идёт совсем не об огромном «наросте» кормы седана. Это и так заметно. Речь идёт об интересном оформлении оптики. Стандартные для современных Audi светодиоды получили на новинке форму миниатюрной решёточки. Обыденную трапецию решётки теперь по бокам украшают воздухозаборники, напоминающие клыки большой RS7. Силуэт А3 является просто эталоном автомобилестроения. В меру длинный капот и короткий багажник. В меру высокая крыша и большие колёса. Ну просто идеал! Корму тоже стоит считать гениальной. Заострённые и казалось бы простые фары создают облик, действительно, престижного седана. Ну и небольшой спойлер изящно украшает багажник.

Автомобиль Audi S3 Sedan

Автомобиль Audi S3 Sedan

На салон тоже можно только молиться. Лёгкая и мега эргономичная приборная панель, копирующая черты компактного A1.

Интересно, что вместе с базовым седаном, производитель раскрыл внешность и более горячего S3 Sedan. Вобщем-то то же самое только чуть-чуть круче.

Однако, во всём этом идеальном со всех точек зрения автомобиле очень ярко прослеживается главная проблема всех машин Audi. Однообразная внешность. Да она является итогом десятилетнего старания самых лучших дизайнеров планеты, но…..

Итог: Очередной бестселлер немцев. С выверенной техникой, внешностью и скудной фантазией.

Понравилось: Буквально всё в этом автомобиле.

Огорчило: Это всё ну очень похоже на другие модели «четырёх колец».

categoryКатегории: Audi Новости