Открытая версия нового поколения Audi A3 Cabriolet

22.06.2013 at 14:09

Инженеры Audi представили открытую версию нового поколения А3. Новинка станет четвёртой модификацией в популярном гольф-семействе марки из Ингольштадта (до этого мы уже видели 3- и 5-дверные хетчбеки, а также абсолютно новый седан).

Абсолютно новый Audi A3 Cabriolet

Абсолютно новый Audi A3 Cabriolet

A3 Cabriolet продолжила тенденцию своей предшественницы. Она всё также «носит» матерчатую крышу и практически полностью повторяет внешность базового хетчбека. Впрочем, это никак нельзя приписать к минусам кабриолета. Новая «открытая» А3 смотрится не хуже своей старшей сестры А5. Эти чёткие грани, большие воздухозаборники, агрессивные фары… спорт и чистота! Правда, все эти элементы практически полностью повторяются на вышеупомянутой А5, что может вызвать путаность в восприятии модели.

Новинка Audi A3 Cabriolet

Новинка Audi A3 Cabriolet

Салон A3 Cabriolet тоже не лишён унификации. Здесь он просто повторяет интерьер других модификаций («обрезанный» руль, круглые дефлекторы, большой экран мультимедии) семейства. Логичный ход.

Оснащать Audi «без скальпа» будут целым семейством современных немецких двигателей. Это и 1.4-литровый (140 л.с.), и 1.8-литровый (180 л.с.) бензиновые, а также, 150- и 110-сильные дизельные агрегаты. Кроме того, любители скорости смогут приобрести S-версию кабриолета, под капотом которого будет стоять 2.0-литровый 300-сильный TFSI, работающий в паре с 6-ступенчатой механикой.

О ценах на A3 Cabriolet нового поколения пока не сообщается. Впрочем, предшественница стоила не ниже 1 200 000 рублей.

Итог: Семейство растёт. Ждём безбашенный RS.

Понравилось: Внешность и пропорции A3 Cabriolet как всегда на высоте.

Огорчило: Встаньте чуть дальше от новинки, и вы легко спутаете «открытый» A3 с «открытым» А5.

categoryКатегории: Audi Новости