Первая автомобильная модификация 2014 года Peugeot 308 SW

30.09.2013 at 12:26

Первой автомобильной новинкой 2014 года стала совсем не новинка,а модификация. Модификация, представленного в прошлом году второго поколения Peugeot 308. Теперь он стал намного практичней, ведь перед нами универсал!

Практичный универсал  Peugeot 308 SW

Практичный универсал Peugeot 308 SW

Внешность новичка практически полностью копирует внешность базового хетчбека. Никакого авангарда прежних моделей. Всё чётко, спортивно и качественно. Решётка радиатора там где ей и положено быть, значёк теперь не занимает половину капота и всё это подозрительно напоминает Skoda. Лишь в профиле раскрывается новизна дизайна универсала. Сильнее начинает «играть» необычная подштамповка под дверными ручками, чётче просматривается спортивно вздёрнутая сплошная подоконная линия, ярче обыгрывается сложная форма стоп-сигналов… Впрочем, стоп-сигналы здесь сложны лишь относительно. Да они современны, но не оригинальны как это было на предыдущем универсале 308. Да и вся корма какая-то слишком стандартная, даже эталонная, но скучная.

Необычное оформление интерьера в салоне Peugeot 308 SW

Необычное оформление интерьера в салоне Peugeot 308 SW

Внутри 308 SW тоже не показал ничего выдающегося, хотя в новом 308 всего этого и так хватает. К примеру, немного негармоничное оформление экрана мультимедии или нестандартный вынос приборов выше кромки рулевого колеса. Здесь можно снова вспомнить, что ты внутри Peugeot, хотя тот и пытается походить на Volkswagen строгими линиями и мрачными тонами.

Под капотом, 308 SW, скорей всего, поселят те же двигатели, что и у хетча.

К сожалению, ни о цене, ни об объёме багажника нового семейного «пыжика» нам не сообщается. Слишком уж «ранняя пташка» он в только-только наступившем 2014м.

Итог: Перед нами полный пересмотр имиджа. Пусть даже и имиджа семейной модели.

Понравилось: Новая внешность превратила грузный сарай в спортивный универсал.

Огорчило: Слишком уж новый Peugeot тяготит к Skoda и Opel.

categoryКатегории: Peugeot Новости