Первое гибридное купе Cadillac ELR

10.01.2013 at 00:18

Компания Cadillac представила своё первое гибридное купе, получившее «индекс» ELR и представляющее собой серийное развитие идей концепта Converj. Новинка полностью должна поменять представление о спортивных автомобилях производителя дорогих автомобилей. И дело не в полной перемене в стилистике автомобилей. Нет, новинка, как и все другие модели Cadillac щеголяет такими же вертикальными фарами и гранёным кузовом. Необычность заключается в отказе дизайнеров от классического «проамериканского» стиля купе. Длинный капот, под которым скрывается огромный двигатель, теперь уступил место более короткому и покатому аналогу. По сути своей, новинка получила вполне европейскую компоновку. Это выражено и в передних стойках, которые теперь начинаются над аркой переднего колеса, и в «хвостике» багажника.

Необычная новинка Cadillac ELR

Необычная новинка Cadillac ELR

Кроме необычного подхода к дизайну, ELR может похвастать и гибридной силовой установкой, позаимствованной у не вполне удачного Chevrolet Volt. Так суммарная мощность силовой установки купе составляет не самые впечатляющие 207 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 400 Нм. В полностью электрическом режиме автомобиль способен проехать около 56 км. Об остальных же характеристиках производитель решил умолчать. Ну… лишь похвастал восьмилетней гарантией на батареи гибрида.

Особенный дизайн Cadillac ELR

Особенный дизайн Cadillac ELR

В итоге становится ясно, что ELR это ничто иное, как попытки развить идею массового гибрида Volt и популяризировать её. Ну что ж посмотрим, что у них получится. Ведь с одной стороны экологичность и технологичность новинки, а с другой более мощные и быстрые, но консервативные конкуренты.

Понравилось: Отход от традиционного представления об американском купе. Сохранение крутой стилистики марки.

Огорчило: Слабенький донор в лице Chevrolet Volt. Возможность внутренней конкуренции с моделью CTS Coupe.

categoryКатегории: Cadillac Новости